Опрос показывает, что низкооплачиваемые работники увольняются с работы из-за прибыли от криптовалюты

Данные свидетельствуют о том, что некоторые низкооплачиваемые сотрудники увольняются с работы после того, как заработали на криптовалюте, изменившую их жизнь.

1 ноября аналитическая компания Civic Science опубликовала результаты опроса (взвешенного по данным переписи населения США), которые показывают, что 4% из 6741 респондента в возрасте 18 лет и старше уволились в прошлом году из-за «финансовой свободы», заработанной инвестированием вкриптовалютные активы.

Затем Civic сопоставила цифру 4% с данными 1201 респондента, основанного на их годовом доходе, которые уволились с работы из-за прироста криптовалюты.

Почти две трети тех, кто уволился с работы из-за «безумной выгоды», зарабатывали менее 50 000 долларов в год — 27% из тех, кто зарабатывал менее 25 000 долларов, в то время как 37% имели общий доход от 25 000 до 50 000 долларов.15% тех, кто нашел работу благодаря криптовалюте, имели доход от 50 000 до 75 000 долларов США, 13% — от 75 000 до 150 000 долларов США и 8% — от 150 000 долларов США и более.

К выводам гражданских организаций может потребоваться щепотка соли, учитывая, что они ссылались на данные за разные периоды времени и у разного числа респондентов. Также неясно, что представляет собой «финансовая свобода» в этом контексте, поскольку Civic не предоставляет никаких объяснений или данных о том, какой уровень криптовалюты получают респонденты.

«Эти данные предполагают, что инвестиции в криптовалюту, возможно, обеспечили для некоторых уровень дохода, изменивший жизнь, в то время как более состоятельные владельцы криптовалюты используют ее скорее как еще одну форму диверсификации активов, а не как источник дохода», — пишет Civic Science.

Financial freedom earned by cryptocurrency investing: Civic Science

Инвестор-миллиардер и сторонник криптовалюты Марк Кьюбан написал в Твиттере ссылку на опрос, в которой говорится, что:

«Ничего себе, 4% людей в США бросили работу из-за прироста криптовалюты, а подавляющее большинство заработало менее 50 тысяч. Теперь мы знаем, почему так много людей бросают низкооплачиваемую работу ».

Кубинец явно имел в виду феномен «Великой отставки», который относится к значительной нехватке рабочей силы в США из-за культурных изменений, когда люди бросают работу в ответ на глобальную пандемию, низкую заработную плату и неблагоприятные условия труда.

По теме: американцы, реинвестирующие стимулирующие чеки в биткоин, получили прибыль в размере 4,5 тысяч долларов

Другой результат опроса с 17 699 ответами в период с 17 июня по 27 октября 2021 года показал, что основной причиной 28% повторных инвестиций в криптовалюту были долгосрочные инвестиции в рост.

Еще 23% были заинтересованы в краткосрочных инвестициях, в то время как только 16% стремились использовать криптовалюту в качестве способа оплаты для «простых, быстрых и безопасных транзакций», что свидетельствует о том, что пользователи криптовалюты предпочитают спекуляцию использованию активов для транзакций.

«Другими словами, более половины населения (51%) рассматривают криптовалюту как более или менее как традиционную акцию», — пишет Сивик.

Опрос также показал, что 11% респондентов стремились застраховаться от «неблагоприятной экономики», 12% стремились к «независимости от правительства» и 11% ответили «другое».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *