Overstock назначает Джонатана Джонсона новым генеральным директором компании

Новости

Американский гигант электронной коммерции Overstock.com назначил Джонатана Джонсона новым главным исполнительным директором компании, согласно объявлению от 23 сентября.

Джонсон исполнял обязанности временного генерального директора Overstock с конца августа, когда Патрик Бирн ушел в отставку.В настоящее время Джонсон также является членом совета директоров компании, президентом венчурного подразделения Overstock Medici Ventures и председателем правления дочерней компании tZERO Group, ориентированной на блокчейн.Джонсон заявил:

«У Overstock два уникальных бизнеса.[…] Я запустил оба, и я знаю, как разблокировать значение в каждом.Я уверен, что мы сможем быстро вернуть наш розничный бизнес в прибыльный рост.Наши трансформирующие бизнес-цепочки продолжают лидировать в своих отраслях, внедряя реальные продукты в производство ».

Оверсток также сообщил, что он назначил бывшего главного финансового директора Роберта Хьюза исполняющим обязанности главного финансового директора, который заменил Грега Айверсона.

Толчок к отставке Бирна

Как сообщалось ранее, Бирн сослался на объявление о своих противоречивых отношениях с Марией Бутиной как стимул для разрыва связей с Оверстоком.В своем письме об отставке Бирн подтвердил свою веру в то, что «революция блокчейн изменит ключевые социальные институты». Однако сомнительно, в какой степени эта вера будет определять будущее Оверстока в отсутствие Бирна.

Ранее в сентябре Бирн обналичил почти 4,8 миллиона акций Overstock (OSTK), на которые пришлось более 13% акций компании.Позже Бирн опубликовал публичное письмо, в котором рассказал о своих планах прекратить торговать чем-либо еще, кроме трех активов, которые «противодействуют экономике», включая золото, серебро и «два вида криптозащиты».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий