Panda DAO заявляет, что распустит и вернет активы инвестора из-за внутренних разногласий

Новости

В понедельник децентрализованная автономная организация Panda DAO выдвинула новое предложение о самороспуске и возвращении активов инвесторам. Согласно референдуму из семи пунктов, между инвесторами будет распределено от 500 до 700 миллионов токенов PANDA из 1,292 миллиарда в обращении. Из оставшихся часть будет перераспределена между поставщиками ликвидности. Между тем, по оценкам, 50 миллионов PANDA будут сожжены, а еще 44,56 миллиона PANDA пойдут на компенсацию восьми основным разработчикам проекта.

Если референдум пройдет и процесс роспуска завершится, команда разработчиков Panda планирует удалить PANDA из Uniswap, опубликовать весь открытый исходный код проекта и закрыть все социальные сети под эгидой Panda DAO. Что касается причин роспуска, команда Panda DAO написала:

«Panda DAO работает в сети уже почти год. За это время нам удалось избежать многочисленных рыночных спадов. Тем не менее, настоящий кризис, с которым мы столкнулись, связан с проблемами управления внутри нашего DAO».

Один из основных участников под псевдонимом «Панда» посетовал, что команда столкнулась с долгой и тяжелой борьбой при разработке своего проекта. «Наше сообщество хотело все больше и больше заверений в том, что Panda движется в правильном направлении, — сказал он, — но разработчики не работают бесплатно, и [я думаю] никто не понимает, как выдержать долгий и болезненный медвежий рынок».

Как рассказал «Панда», внутренние неурядицы внутри DAO сильно мешали эффективности операций. После сбора 1900 эфиров (ETH) по цене 1 ETH = 500 000 PANDA в прошлом году у сообщества возникли разногласия по поводу того, как лучше всего использовать средства в будущем.

«В то время рынок NFT был в огне. В результате многие из наших пользователей хотели, чтобы мы создали Panda NFT. Но, пережив медвежий рынок криптовалюты 2017–2018 годов, мы знали, что рынок демонстрирует признаки FOMO.[Страх пропустить], и это был только вопрос времени, когда грядет крах. Таким образом, мы приняли трудное решение отклонить требования сообщества для Panda NFT».

«Панда» объяснил, что, хотя сбросы NFT принесут доход сообществу, это будет сделано за счет доверия к протоколу. «В долгосрочной перспективе риски, связанные с последним, перевешивают риски первого», — сказал он.

С тех пор кажется, что между разработчиками Panda и пользователями всегда существовал раскол. «У нас было много идей, но мало капитала; наши пользователи хотели, чтобы мы разработали приложения Panda и даже сформировали подразделение венчурного капитала, но нам пришлось отказаться от этих идей».

Предложение о выкупе также было прекращено по тем же причинам. «Сначала мы выкупили 2 миллиона токенов PANDA», — написал основной член команды. «Но многие голоса в сообществе хотели, чтобы я продолжил выкуп, хотя это было не в моей власти. Я всего лишь один из многих заинтересованных лиц, которым поручено управлять нашим казначейством».

Со временем объединение недовольных голосов стало невозможным. «Одна фракция хотела, чтобы разработчики сосредоточились на краткосрочной прибыли с низким уровнем риска, например, на выкупе токенов. Другая фракция хотела получить долгосрочную прибыль, отказаться от всех выкупов и спрятать деньги в казне».

«Панда» писал, что ему потребовалось много «бессонных ночей», чтобы прийти к решению. Тем не менее, застройщик заявил, что не жалеет о проведении референдума. «Мы стеснялись многих достижений, но, по крайней мере, мы попытались и не бросили наше сообщество под автобус». В течение одного года протокол Panda DAO был запущен и стал крупнейшим DAO на блокчейне Dework. Кроме того, «Панда» говорит, что он надеется, что роспуск докажет, что «код — это закон» в пространстве блокчейна.

«Проект удался, хотя и ненадолго, благодаря смарт-контрактам, защищающим соглашения сообщества. У нас был один для ERC-721, теперь у нас есть один для возврата средств PANDA и т. д. Без смарт-контрактов мы никогда не смогли бы обойти это. много рыночных потрясений, гарантируя при этом безопасность средств наших пользователей».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий