Пенсионный фонд техасских пожарных выделяет 25 миллионов долларов на биткоин и эфир

Пенсионный фонд для пожарных в Хьюстоне выделил часть своего портфеля в 4 миллиарда долларов на криптовалюту.

Согласно отчету Bloomberg от 21 октября, Фонд помощи и пенсионного обеспечения пожарных Хьюстона использовал New York Digital Investment Group, или NYDIG, для покупки 25 миллионов долларов в биткоин (BTC) и эфире (ETH). Публичные записи через офис контролера Техаса показывают, что на июнь 2020 года пенсионный фонд имел чистые активы на сумму более 4,1 миллиарда долларов, что означает, что группа выделила примерно 0,6% своего портфеля на цифровые активы.

«Мы уже довольно давно изучали этот класс активов для добавления в наш инвестиционный портфель», — сказал главный инвестиционный директор фонда Аджит Сингх. «Это стало классом активов, который мы больше не могли игнорировать».

Добавил он:

«По мере того, как будет происходить все больше и больше институциональных усыновлений, будет все больше и больше динамики спроса и предложения. А наличие физических активов — фактических токенов — дает нам возможность в будущем генерировать доход ».

Фонд отвечает за выплату пособий более чем 6600 действующим и вышедшим на пенсию пожарным, а также выжившим членам семей. По данным группы, более половины фонда инвестируется в обыкновенные и частные акции, но также включает внутренние акции, международные акции, облигации, денежные средства и недвижимость.

По теме: криптовалюта и пенсионные фонды: любят нефть и воду, а может и нет?

В июне поставщик пенсионных планов ForUsAll дал своим клиентам возможность инвестировать до 5% активов своего портфеля в криптовалюты, заявив, что граждане США могут оказаться в «невыгодном положении», если им не будет предоставлена ​​возможность доступа к криптовалютным активам в их пенсионных планах.. Ранее в этом году Grayscale также сообщала, что пенсионные фонды и целевые фонды активно инвестировали в ее фонды, связанные с криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *