Платформы Web3 запускают Open Metaverse Alliance

Новости

Платформы Metaverse и Web3 на основе блокчейна решили сформировать Open Metaverse Alliance for Web3 (OMA3), чтобы преодолеть проблемы совместимости в отрасли. Утверждается, что четырьмя основными принципами Альянса являются прозрачность, инклюзивность, децентрализация и демократизация.

Совместную организацию создали Alien Worlds, Animoca Brands, Dapper Labs, Space, Superworld, The Sandbox, Upland и Voxels. Как указано в официальном заявлении, средства для преодоления проблем совместимости будут сосредоточены на разработке стандартов и содействии сотрудничеству между различными заинтересованными сторонами Web3 и других отраслей.

OMA3 будет создана как децентрализованная автономная организация (DAO) для обеспечения «прозрачной и ориентированной на пользователя» системы управления. Он сосредоточит свои усилия на конкретных темах, связанных с метавселенной, таких как стандарты для невзаимозаменяемых токенов (NFT), протоколы, передаваемая идентификация, порталы между виртуальными мирами, сопоставление и индексирование.

Члены Альянса намерены присоединиться к недавно объявленному Форуму стандартов Metaverse — созвездию компаний Web3, координирующих требования и поддержку существующих стандартов и разрабатывающих стандарты, относящиеся к Metaverse.

Связанный: Web3 доминирует в интересе венчурного капитала к индустрии блокчейн во втором квартале 2022 года

Соучредитель Sandbox Себастьян Боргет сделал пример цифрового аватара, чтобы проиллюстрировать проблемы, над которыми будет работать OMA3:

«Мы хотим, чтобы ваш аватар мог быть чем-то большим, чем просто виртуальным представлением, а также нести вашу репутацию, поскольку любой может видеть в цепочке, какие NFT вы держите, заработали, создали или купили, полную историю транзакций, а также, надеюсь, прогресс/действия, которые вывнесли свой вклад на протяжении всего времени ».

Объявление обещает опубликовать дополнительные детали схемы OMA3 во время Global NFT Summit в Лондоне 22 июля.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий