По словам Дева, прорыв в области квантовых компьютеров от Google не представляет опасности для Биткоин

Новости

Хорошо известный криптограф вылил холодную воду на новые опасения, что недавние достижения в области квантовых вычислений могут поставить под угрозу безопасность Биткоин (BTC).

Биткоин против «квантового превосходства» Google

В обсуждении в Твиттере 24 сентября бывший разработчик ядра Bitcoin Питер Тодд возглавил критику, последовавшую за заявлениями Google о том, что он достиг «квантового превосходства».

В статье, опубликованной Financial Times, технический гигант заявил, что создал компьютер, который решает уравнение, которое в противном случае заняло бы 10 000 лет всего за 3 минуты 20 секунд.

«Насколько нам известно, этот эксперимент знаменует собой первое вычисление, которое может быть выполнено только на квантовом процессоре», — цитирует издание публикация.

Квантовые вычисления ранее формировали область спора для сторонников криптовалюты.Например, в 2017 году эксперты развеяли мифы о том, что такие машины могут подорвать безопасность цепочки Биткоин.

«Не за что взломать криптографию»

Аналогично, Тодд теперь пришел к выводу, что финансовые препятствия для одного только последнего создания Google будут держать Биткоин свободным от потенциальных проблем.

«Это ничего не значит, потому что квантовый прорыв Google — это примитивный тип квантовых вычислений, который далеко не сломал криптографию», — писал он о новом достижении.

Добавил он:

«Мы до сих пор даже не знаем, возможно ли масштабировать квантовые компьютеры;вполне возможно, что добавление кубитов будет иметь экспоненциальную стоимость ».

Ранее в этом месяце выяснилось, что Агентство национальной безопасности США или АНБ пытается исследовать и создавать квантовостойкую криптографию.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий