По словам генерального директора, FTX была «полным провалом корпоративного контроля на всех уровнях организации».

Новости

Джон Рэй, занявший пост генерального директора криптовалютной биржи FTX во время процедуры банкротства, написал подробные показания в рамках подготовки к своему выступлению перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США.

В показаниях, представленных на слушаниях «Расследование краха FTX, часть I» 13 декабря, Рэй повторил многие из требований, сделанных в суде по делам о банкротстве, заявив, что крах краха частично был вызван «абсолютной концентрацией контроляв руках очень небольшой группы крайне неопытных и неискушенных людей». Рэй, руководивший ликвидацией энергетической компании Enron в начале 2000-х, добавил, что руководству FTX «не удалось внедрить практически ни одну из систем или средств контроля», необходимых для защиты потребительских активов.

«Никогда в своей карьере я не видел такого полного провала корпоративного контроля на всех уровнях организации, от отсутствия финансовой отчетности до полного провала какого-либо внутреннего контроля или управления», — сказал Рэй.

Генеральный директор FTX также опроверг претензии своего предшественника Сэма Бэнкмана-Фрида, который должен был появиться практически на том же слушании. Бэнкман-Фрид говорил во многих интервью после подачи заявления о банкротстве биржи, что FTX US — биржа деривативов в рамках FTX Group — вероятно, была платежеспособной и способна сделать пользователей целостными при определенных обстоятельствах.

Однако, согласно письменному заявлению Рэя, «FTX US не работала независимо от FTX.com», и для избежания изъятия средств из банка необходимо было подать заявку в соответствии с главой 11:

«С момента подачи заявки я стал еще больше уверен, что это было правильное решение, поскольку проблемы с бухгалтерскими книгами и отчетностью в FTX US и многие отношения между FTX US и другими компаниями FTX Group становятся яснее».

Генеральный директор FTX заявил 16 ноября, что Bankman-Fried «не играет постоянной роли» в фирме или ее дочерних компаниях и «не выступает от их имени». SBF продолжает давать интервью, в которых подробно рассказывается о его роли в событиях, приведших к падению биржи, в рамках «тура с извинениями».

Разбивка Рэем событий, приведших к заявлению о банкротстве, включала в себя активы клиентов FTX, «перемешанные» с активами Alameda Research, хедж-фонда, использующего указанные активы для маржинальной торговли и подвергающего их «огромным потерям». Кроме того, с 2021 по 2022 год FTX Group устроила «запой», приобретая фирмы и инвестируя примерно 5 миллиардов долларов.

Связанный: SBF пропускает слушание в Сенате, но обещает дать показания в Палате представителей: расшифровка закона

Слушания в комитете Палаты представителей станут вторым расследованием краха FTX после слушаний сенатского комитета по сельскому хозяйству 1 декабря, на которых председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Ростин Бехнам был единственным свидетелем. Банковский комитет Сената также назначил слушания на 14 декабря с участием голливудской звезды Бена Маккензи, инвестора Кевина О’Лири, профессора права Хилари Аллен и Дженнифер Шульп, директора по исследованиям финансового регулирования в Центре денежно-кредитных и финансовых исследований Института Катона. Альтернативы, выступающие в качестве свидетелей.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий