По словам главы НБК, более 140 миллионов человек имеют учетные записи в цифровых юанях.

Испытания Китая цифровой валютой центрального банка (CBDC) не показывают признаков замедления, как показали обновленные данные за октябрь 2021 года на Hong Kong Fintech Week.

По словам главы Института цифровой валюты PBoC Му Чанчуня, призванный заменить наличные деньги в повседневных транзакциях, цифровой юань (e-CNY) набирает популярность как среди частных лиц, так и среди корпораций. Выступая на конференции в среду, Му сказал, что количество индивидуальных счетов в цифровых юанях достигло 140 миллионов, в то время как корпорации создали еще 10 миллионов аккаунтов.

Хотя официальная дата запуска e-CNY все еще не ясна, Китай продолжает расширять развертывание пробных версий более чем в десятке регионов. По данным Reuters, по состоянию на октябрь 2021 года, когда широкий круг продавцов из коммунальных предприятий, предприятий общественного питания, транспорта, розничной торговли и государственных услуг принимает CBDC, люди потратили 62 миллиарда юаней (9,7 миллиарда долларов), используя кошельки электронных CNY.

Руководство PBoC также подробно описало различные типы кошельков e-CNY. Для базового кошелька с годовой лимитой транзакции 50 000 юаней (7800 долларов США) требуется только номер телефона для активации. Если пользователи хотят открыть кошелек e-CNY для неограниченного количества транзакций, им нужно подойти к стойке банка с персональной идентификацией.

По теме: Центральный банк Франции пилотирует CBDC на основе блокчейна для долгового рынка

Китай стремится полностью заменить наличные платежи цифровыми юанями, и с апреля 2020 года страна продолжает свои обширные испытания в крупных городах. Китайское правительство Китая контролирует, отслеживает и регистрирует CBDC в приложениях для смартфонов.

Год назад на той же конференции губернатор НБК И Ган сказал, что в пилотном проекте цифрового юаня люди потратили 2 миллиарда юаней (299 миллионов долларов) на четыре миллиона транзакций в четырех городах. Данные за прошлый год означают, что объем транзакций e-CNY увеличился более чем на 3000% за 12 месяцев благодаря географическому расширению испытаний и растущей популярности CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *