По словам властей, соучредитель Terra До Квон скрывается в Сербии.

Новости

Понятно, что основатель и генеральный директор Terraform Labs До Квон, вызывающий споры, в настоящее время находится в юго-восточной европейской стране Сербии после отъезда из Сингапура в сентябре.

Согласно сообщению Chosun Media от 11 декабря, южнокорейские власти отреагировали на сообщение о местонахождении До Квона, предполагая, что он сейчас находится в Сербии, и смогли это подтвердить.

«Недавно мы получили информацию о том, что генеральный директор Квон находится в Сербии, и это оказалось правдой», — сообщил источник.

В отчете также говорится, что министерство финансов Южной Кореи «находится в процессе запроса сотрудничества от правительства Сербии» в рамках расследования.

Южнокорейские власти разыскивали До Квона с момента краха Терры, но, очевидно, им не очень повезло в определении его местонахождения.

Считалось, что 31-летний мужчина переехал в Сингапур в конце апреля, как раз перед шоковым коллапсом экосистемы Terra.

14 сентября прокуратура Южного округа Сеула выдала ордер на арест Квона за нарушение законов Южной Кореи о рынках капитала.

Примерно в то же время власти Сингапура подтвердили, что Квона больше нет в стране, и, как предполагается, он прилетел в Дубай транзитом в новое неизвестное место назначения.

Вскоре после этого, 26 сентября, Интерпол также, как сообщается, выпустил «красное уведомление» против Квона. Однако на сегодняшний день список До Квона по-прежнему не был добавлен в базу данных Интерпола «Красное уведомление» на веб-сайте.

В октябре министерство иностранных дел Южной Кореи 6 октября издало приказ Квону сдать свой паспорт. В министерстве добавили, что невыполнение этого требования приведет к полному аннулированию его паспорта.

Позже в том же месяце прокуратура Южной Кореи подтвердила сообщения о том, что До Квон вылетел в Дубай для возможной остановки перед тем, как отправиться в другой пункт назначения, которым, как оказалось, может быть Сербия.

Если До Квон окажется в Сербии, еще неизвестно, какие юридические ниточки можно использовать в Южной Корее, чтобы попытаться экстрадировать основателя Terraform Labs.

В то время как Южная Корея заключила двусторонний договор об экстрадиции с 31 страной, Сербия — нет. Однако Южная Корея также заключила гораздо более широкий многосторонний договор об экстрадиции с Советом Европы, который подписала Сербия.

Связанный: соучредитель Terra До Квон столкнулся с судебным иском на 57 миллионов долларов в Сингапуре

Квон утверждал, что он не «в бегах» и что он «не прилагает никаких усилий, чтобы скрыться», и в течение последних нескольких месяцев продолжал быть активным в социальных сетях.

Коллапс экосистемы Terra в мае был частично вызван депривязкой ее алгоритмической стабильной монеты Terra USD Classic, USTC (ранее UST), что, в свою очередь, привело к падению ее дочернего актива Luna Classic, LUNC (ранее LUNA) почти на 100%.

Коинтелеграф обратился к представителям Terraform Labs за комментариями, но не получил немедленного ответа.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий