Polkadot представляет фонд развития в размере 770 миллионов долларов в преддверии парачейн-аукционов

Основатель Polkadot (DOT) Гэвин Вуд обнародовал фонд развития в размере 777 миллионов долларов в преддверии аукционов по аренде парачейнов.

17 октября Вуд написал в Твиттере, что казначейство Polkadot выделило более 18,9 миллиона DOT (что на момент написания составило примерно 777 миллионов долларов) в фонд развития, который будет распределяться через управление сообществом.

Вуд дал широкие предложения относительно того, как можно было бы потратить средства, заявив, что капитал будет мобилизован для реализации видения сообщества по «созданию, совершенствованию, обучению» экосистемы Polkadot, в дополнение к «всему остальному, что руководство Polkadot считает ценным».

Согласно Wiki Polkadot, казначейские средства могут быть потрачены, если они одобрены советом, который голосует по выдвинутым им предложениям. Совет Polkadot в настоящее время состоит из 13 членов, однако в будущем совет планирует расширить до 24 мест.

Учитывая, что во многих голосах руководства Polkadot в прошлом наблюдалось низкое участие сообщества, фонд развития может быть предназначен для поддержки участия держателей DOT в процессе управления. и семь голосов соответственно.

Заинтересованные стороны, желающие выдвинуть предложение, должны зарезервировать депозит в размере не менее 5% от предложенных расходов, причем депозит либо сокращается (механизм сжигания для предотвращения ненадлежащего поведения валидатора), если он отклонен, либо возвращается, если он принят. Поскольку средства подвергаются риску в случае неудачного голосования, механизм сокращения Polkadot может стать фактором, препятствующим вовлечению в управление сетью.

Новый фонд развития был также объявлен всего за несколько недель до начала долгожданных аукционов парачейнов Polkadot, запланированных на начало ноября, что позволяет предположить, что средства могут быть предназначены для запуска разработки, нацеленной на будущую экосистему парачейнов Polkadot.

Парачейн-аукционы Polkadot будут использоваться для реализации видения Polkadot о сегментированной экосистеме. На аукционах проекты, основанные на Polkadot, будут соревноваться за один из 100 слотов парачейна, подав заявку на блокировку DOT.

Парачейны — это сегментированные боковые цепи Polkadot, которые могут размещать децентрализованные приложения и протоколы, предлагать специализированные вычисления и взаимодействовать с «Relay Chain» с подтверждением доли Polkadot для завершения транзакций.

Существующая цепочка ретрансляции Polkadot исключительно обрабатывает передачи, управление и услуги по размещению ставок для сети Polkadot, а будущим парчейнам поручено предоставлять расширенные функции, такие как функциональность смарт-контрактов и совместимость между цепями.

Таким образом, новый фонд развития может быть направлен на то, чтобы побудить разработчиков начать использовать Polkadot для подготовки парачейнов к запуску.

По теме: Polkadot ожидает прорыва до 75 долларов после того, как ралли DOT установит классический бычий разворот

Многие наблюдатели назвали сеть Acala, поддерживаемую Coinbase, лидером, выигравшим первый слот Parchain на Polkadot. Karura Network, развертывание Acala в сисер-сети Polkadot Kusama, в июне со значительным отрывом выиграла первый парачейн-аукцион на Kusama.

Карара заручилась поддержкой более 15 000 организаций, чтобы выиграть свой слот, сделав ставку более 500 000 KSM (что на момент написания составляло примерно 184 миллиона долларов).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *