Председатель комитета Палаты представителей повторно вносит законопроект об инновациях в криптовалюте

Новости

Представитель Северной Каролины Патрик МакГенри, нынешний высокопоставленный член комитета Палаты представителей по финансовым услугам и председатель с января, вновь ввел в действие закон, направленный на создание инновационных офисов в государственных учреждениях, занимающихся финансовыми услугами.

В заявлении от 19 декабря МакГенри сказал, что вновь представил Закон об инновациях в сфере финансовых услуг — законопроект, который он ранее продвигал в 2016 и 2019 годах. Закон был направлен на создание офисов в существующих федеральных финансовых учреждениях, которые могли бы помочь новаторам, в том числе тем, кто занимается криптовалютой. и блокчейн — путь к ясности регулирования в США.

По словам МакГенри, компании могут подать заявку на «исполнимое соглашение о соответствии» с офисами таких агентств, как Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами, что позволит двигаться вперед без «устаревших или чрезмерно обременительных» правил.. Он предположил, что законодательство было смоделировано на основе программы регуляторной песочницы Северной Каролины.

«Для нашего процесса регулирования крайне важно работать с финансовыми инновациями, а не против них», — сказал МакГенри. «Мой закон поможет финансовым учреждениям и предпринимателям быстрее выводить на рынок инновационные продукты и услуги, сохраняя при этом важные гарантии защиты прав потребителей […] Республиканцы Комитета продолжат работу над созданием современной нормативно-правовой базы, которая дает финтех-фирмам четкие правила. пути к успеху».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Другие федеральные агентства, в том числе Управление валютного контролера, уже объявили о планах создания инновационных офисов с упором на финтех. SEC запустила Стратегический центр инноваций и финансовых технологий, или FinHub, в 2018 году, а в 2020 году центр стал независимым офисом. Аналогичный шаг предпринял исследовательское подразделение финансовых технологий CFTC LabCFTC в 2019 году.

Связанный: Председатель комитета по финансовым услугам Новой палаты хочет отложить изменения налога на криптовалюту

Представитель Калифорнии Максин Уотерс в настоящее время возглавляет комитет Палаты представителей по финансовым услугам, но МакГенри вступит в должность в январе после того, как законодатели-республиканцы получат контроль над большинством голосов в Палате представителей (222 против 213). Под руководством Уотерса и МакГенри комитет Палаты представителей предпринял множество двусторонних усилий для решения проблемы краха криптовалютной биржи FTX и возможных действий против бывшего генерального директора Сэма Бэнкман-Фрида.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий