Председатель комитета по финансовым услугам новой палаты представителей хочет отложить изменения налога на криптовалюту

Новости

Вступающий в должность председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей США Патрик МакГенри хочет, чтобы министерство финансов отложило реализацию раздела Закона об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, который касается цифровых активов и сбора налогов.

14 декабря МакГенри направил письмо министру финансов США Джанет Йеллен с вопросами и опасениями по поводу сферы действия раздела 80603 Закона. В письме он запросил разъяснения по поводу «плохо составленного» и потенциально ставящего под угрозу конфиденциальность раздела, касающегося налогообложения цифровых активов, который должен вступить в силу в 2023 году.

Он сказал, что раздел требует от правительства рассматривать цифровые активы как эквивалент наличных денег для целей налогообложения, что может «поставить под угрозу» конфиденциальность американцев и оказать негативное влияние на инновации.

Раздел под названием «Информационная отчетность для брокеров и цифровых активов» требует, чтобы брокеры сообщали определенную информацию, касающуюся работы с цифровыми активами, в Службу внутренних доходов (IRS).

МакГенри утверждает, что этот раздел был составлен плохо и что термин «брокеры» может быть «неправильно истолкован» как относящийся к более широкому кругу людей и компаний, чем предполагалось.

Закон содержит положение, требующее, чтобы физические или юридические лица, занимающиеся торговлей или бизнесом, сообщали в IRS о любых транзакциях с цифровыми активами на сумму, превышающую 10 000 долларов США.

Требование было оспорено ранее в этом году Coin Center, некоммерческой правозащитной группой, специализирующейся на технологии блокчейна, которая подала иск против Казначейства, заявив, что правило наложит режим «массовой слежки» на граждан США.

Связанный: сенаторы Уоррен и Маршалл представляют новое законодательство об отмывании денег для криптовалюты

Согласно Fordham International Law Journal, этот раздел, вероятно, наложит требования к отчетности на основные биржи криптовалют, которые уже имеют информацию о пользователях, включая имена клиентов, адреса и номера социального страхования.

МакГенри признал, что заявление Министерства финансов о том, что «вспомогательные стороны» не должны подчиняться тем же требованиям к отчетности, что и брокеры, было положительным шагом вперед.

В февралеСША. Сенатор Роб Портман поделился письмом помощника госсекретаря США по законодательным вопросам Джонатана Дэвиса через Twitter, в котором разъясняется, что такие стороны, как майнеры криптовалюты и стейкеры, не подпадают под действие нового законодательства.

Письмо МакГенри заканчивалось просьбой к Министерству финансов «немедленно» опубликовать правила в соответствии с разделом и отсрочить дату вступления в силу, чтобы дать «участникам рынка» время для выполнения любых новых требований.

Это второе письмо, которое МакГенри отправил Йеллен в этом году. Он отправил ей письмо от 26 января, призывая министра финансов уточнить определение брокера.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий