ПРЕРЫВАНИЕ: управляющий активами стоимостью 2,2 трлн долларов США PIMCO планирует купить больше криптовалюты

Управляющий фиксированным доходом Pimco планирует увеличить свою подверженность цифровым валютам, таким как биткоин (BTC), после того, как баловался классом активов через связанные с криптовалютой ценные бумаги, предлагая последние доказательства того, что крупные учреждения начинают принимать развивающийся класс активов.

В интервью CNBC в среду ИТ-директор Даниэль Иваскин подтвердил, что Pimco уже имеет доступ к «криптовалютным ценным бумагам» через различные портфели хедж-фондов. Он сказал, что фирма планирует постепенно увеличивать свое присутствие в классе активов в рамках своих «стратегий следования за трендом или стратегий, ориентированных на количество». Далее он объяснил:

«[…] [T] это будет постепенный процесс, в ходе которого мы потратили много времени на внутреннюю осмотрительность, общаясь с инвесторами. И мы будем делать маленькие шаги в области, которая быстро растет ».

Компания Pimco, основанная в 1971 году, является одним из крупнейших в мире управляющих активами, специализирующимся на ценных бумагах с фиксированным доходом. Активы компании под управлением на 31 декабря 2020 года составили 2,2 триллиона долларов.

Эта новость упала в среду, так как Биткоин побил рекордные максимумы выше 67000 долларов, а эфир (ETH) затмил 4100 долларов впервые с мая. По данным Cointelegraph Markets Pro, в процессе этого общая капитализация рынка криптовалют достигла нового рекордного уровня, превысив 2,63 триллиона долларов.

По теме: Биткоин ненадолго переворачивает швейцарский франк после ралли к новому ATH

Учреждения вкладывают средства в криптовалютные инвестиции на протяжении большей части 2021 года, что отражает растущее массовое признание цифровых активов. Опрос, проведенный в сентябре европейским инвестиционным менеджером Nickel Digital Asset Management, показал, что почти две трети, или 62%, глобальных институциональных инвесторов, не имеющих отношения к криптовалюте, планировали сделать свои первые инвестиции в течение 12 месяцев. Между тем, согласно данным Chainalysis, институциональный капитал стал основной движущей силой 706% -ного роста транзакций с криптовалютой в Азии за последний год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *