Примерно 11000 организаций представляют 55% объема сети Биткоин.

Исследователи обнаружили, что около 11000 организаций отвечают за более половины объема сети Биткоин.

Согласно исследованию, опубликованному Национальным бюро экономических исследований (NBER) 21 октября, 11043 сетевых объекта составляют 55% объема сети Биткоин. По оценкам, на биржи криптовалюты приходится три четверти объема внутри сети.

В отчете было обнаружено, что первые 1000 крупнейших инвесторов контролируют примерно 3 миллиона BTC или 15,9% циркулирующих Биткоин, в то время как следующие 9000 крупнейших инвесторов владеют примерно 2 миллионами BTC вместе или 10,6% циркулирующих Биткоин.

Авторы отчета приходят к выводу, что сеть остается высоко централизованной, несмотря на всплеск новых инвесторов, соблазненных бычьим рынком BTC в 2021 году, заявляя:

«В экосистеме Биткоин по-прежнему доминируют крупные и концентрированные игроки, будь то крупные майнеры, держатели Биткоин или биржи».

Однако исследование также отметило, что отдельные держатели Биткоин в настоящее время составляют 8,5 миллионов Биткоин или 45,1% предложения.

NBER также выявил значительную концентрацию в секторе майнинга Биткоин, по оценкам, 10% крупнейших майнеров контролируют 90% мирового хешрейта. В отчете добавлено, что примерно 50 майнеров (примерно 0,1% сети) управляют 50% общей мощности хэширования сети Биткоин.

В то время как NBER утверждает, что централизация хешрейта подвергает сеть Биткоин значительному риску атаки 51%, в отчете не предлагается гипотетическая ситуация, при которой ведущие майнеры мира будут заинтересованы в атаке на сеть.

Подробнее: Число инвесторов, владеющих Биткоин, утроилось с 2018 года: опрос Gallup

Согласно индексу потребления электроэнергии в биткоин (BECI) Кембриджского университета, глобальное распределение хэш-мощности значительно увеличилось с сентября 2019 года — когда доля Китая достигла пика в 75,5%.

В то время как возобновление репрессий Китая в отношении внутренних биткоин-майнеров было приписано недавнему исходу майнеров, ищущих дешевую электроэнергию в Северной Америке, Центральной Азии и Восточной Европе, данные BECI показывают, что мощность хэширования Китая уже упала на 40% до апрельских запретов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *