Принятие Биткоин не повлияет на переговоры с МВФ, говорит главный банкир Сальвадора

Дуглас Родригес, президент Центрального резервного банка Сальвадора, отверг опасения, что страна, принявшая биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства, откажется от планов по предоставлению кредита в размере 1,3 миллиарда долларов от Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщает Bloomberg во вторник, Родригес заявил, что центральный банк не видит никаких рисков, связанных с законом о биткоин, даже когда он готовится обеспечить расширенную кредитную линию от МВФ.

Действительно, центральный банк охарактеризовал закон Сальвадора о биткоин как имеющий только «риски роста», а Родригес заявил, что бычий рост BTC может помочь экономике страны вырасти более чем на 9% по сравнению с первоначальными прогнозами.

По словам Родригеса, центральный банк объяснил МВФ, что «Биткоин — это просто способ оплаты».

Как ранее сообщалось, правительство Сальвадора заявляет, что признание Биткоин продолжает расти, поскольку люди продают больше долларов США, чтобы купить биткоин.

Неопределенность в отношении судьбы переговоров с МВФ, а также недавнее принятие BTC в качестве законного платежного средства, по-видимому, оказали значительное влияние на кредитный рейтинг страны.

Облигации Сальвадора резко упали в сентябре после «Дня Биткоин» в стране, что придало еще большее значение результатам кредитной сделки МВФ.

Связанный: Сальвадор удаляет поток цен BTC из приложения Chivo, чтобы бороться со спекулянтами арбитража

Согласно данным центрального банка, с увеличением внешнего долга Сальвадора до 18,45 млрд долларов во втором квартале 2021 года обеспечение кредитной линии МВФ может иметь решающее значение для обеспечения доступа к мировому рынку в 2022 году.

Представители МВФ раскритиковали принятие Сальвадором Биткоин, назвав этот шаг «нежелательным сокращением», которое может иметь ужасные последствия для страны.

Критики перехода из основного финансового сектора указали на нестабильность и отмывание денег как на один из возможных системных рисков, связанных с принятием BTC в качестве законного платежного средства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *