Процесс банкротства 3AC сталкивается с проблемами из-за неизвестного местонахождения учредителей

Новости

Ликвидаторы Three Arrows Capital (3AC) должны будут представить дополнительные документы, чтобы дать разрешение на вызов в суд основателей ныне обанкротившегося криптовалютного хедж-фонда через Twitter, согласно решению судьи Мартина Гленна во время виртуальных слушаний по Южному округу Нью-Йорка. Суд по делам о банкротстве 2 декабря.

Юристы, представляющие ликвидаторов в процессе, заявили, что Чжу Су и Кайл Дэвис, основатели хедж-фонда, в последние месяцы неоднократно отказывались взаимодействовать с ликвидаторами. «Протокол связи был согласован между ликвидаторами и учредителями, но не привел к удовлетворительному сотрудничеству», — говорится в презентации на слушаниях.

Ликвидаторы утверждали, что учредители компании находятся в Индонезии и Эмиратах, которые испытывают трудности с исполнением решений иностранных судов.

Основатели также отказались принимать услуги через своего сингапурского адвоката, что побудило ликвидаторов искать альтернативные средства для вызова в суд Су и Дэвиса, сообщил Cointelegraph 18 октября. В тот же день Bloomberg сообщил, что регулирующие органы США начали расследование возможногоюридические нарушения со стороны 3AC, о том, вводил ли хедж-фонд в заблуждение инвесторов и не смог ли он зарегистрироваться в соответствующих агентствах.

Судья Гленн поднял вопросы о гражданстве и текущем местонахождении учредителей, упомянув о проблемах в соответствии с правилом 45, которое позволяет сторонам вручать повестку лицу, не являющемуся стороной, для представления документов. Он постановил:

«С точки зрения суда, это имеет отношение к вопросу о вручении им повесток в суд. […] Но в соответствии с правилом 45 возникает вопрос, может ли этот суд осуществлять личную юрисдикцию над кем-либо из них. И гражданство действительно влияет на это..»

Судья также отметил, что разрешение на выдачу повестки в суд альтернативной службой, такой как Twitter, будет возможно только в том случае, если это «исполнимый приказ».

Связанный: Юридическая команда ликвидаторов 3AC раскритиковала основателей за то, что они переложили вину на FTX, медиа-блиц на фоне банкротства

Teneo, ликвидационная фирма, отвечающая за процесс банкротства, сообщила Cointelegraph 5 октября, что она хранит NFT, перемещенные с адресов, связанных со Starry Night Capital, фондом, созданным соучредителями хедж-фонда.

Ликвидаторы утверждают, что получили контроль над 35,6 млн долларов в бумажной валюте, хранящейся в сингапурских банках или у юристов компании до назначения. Кроме того, было идентифицировано более 60 типов токенов, которые хранятся на счете хранения цифровой валюты под контролем ликвидаторов и конвертируются в доллары США по мере необходимости.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий