Протокол DeFi Porter Finance закрывает платформу выпуска облигаций всего через месяц

Новости

Porter Finance, протокол децентрализованных финансов или DeFi, основанный на блокчейне Ethereum (ETH), объявил во вторник, что закрывает свою платформу выпуска облигаций. Объясняя обсуждение, Porter Finance сказал:

«Заглядывая вперед, мы не уверены, что будет большой приток кредитного спроса на продукты DeFi с фиксированным доходом, подобные тем, которые предлагаются через Porter Finance. Это в первую очередь связано с конкурентоспособностью ставок, предлагаемых в традиционных финансах, и отсутствием институционального фиксированного дохода DeFi. принятия за последний год. Мы также больше не хотим брать на себя юридический риск, связанный с размещением облигаций».

Только в прошлом месяце Porter Finance представила первую в своем роде услугу в партнерстве с Ribbon DAO по выпуску 3 103 224 конвертируемых облигаций с погашением за 1 доллар США со сроком погашения 4 декабря 2022 года. В то время каждая облигация была выпущена по ценедисконтированная цена 0,9667 долларов США за облигацию с доходностью к погашению 7% после учета процентов.

Кроме того, каждая облигация обеспечена 16,112 токенами Ribbon Finance (4,78 доллара США на момент объявления в июне) и конвертируется за 1,111 RBN. Представляется, что для выпуска облигаций требовалось значительное чрезмерное обеспечение. Инструмент также имел значительно более высокую стоимость заимствования, чем ценные бумаги денежного рынка с тем же сроком погашения.

В свете недавнего краха известных кредиторов DeFi, таких как Celsius, инвесторы избрали не склонный к риску подход к заимствованию и кредитованию по децентрализованным протоколам. Общая стоимость таких проектов, отслеживаемых DeFi Llama, с начала года упала почти на 70%. Предложение Portal Finance, характеризующееся лежащим в его основе смарт-контрактом, будет оставаться активным до тех пор, пока все кредиторы Ribbon DAO не выкупят или не конвертируют свои облигации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий