Публикация вакансий на Amazon подсказывает, что веб-службы компании готовятся к переходу на криптовалюту

Компания по управлению ИТ-услугами крупного онлайн-ритейлера Amazon, возможно, рассматривает возможность внедрения цифровых активов среди своих клиентов.

Согласно объявлению о вакансии от 30 октября, нью-йоркский офис Amazon Web Services нанимает специалиста по финансовым услугам, который «разбирается в общей экосистеме криптовалюты и цифровых активов» и имеет опыт работы с блокчейном и технологией распределенного реестра. Компания заявила, что эта должность будет работать с регулирующими органами, финансовыми учреждениями и операторами рынка капитала, чтобы изучить, как они могут получить выгоду от внедрения цифровых активов.

Потенциальный сотрудник будет поощрять тех, кто занимает руководящие должности в крупных глобальных финансовых учреждениях, «трансформировать способы проведения операций с цифровыми активами», включая криптовалюты, цифровые валюты центрального банка, стейблкоины, токены, обеспеченные безопасностью, токены, обеспеченные активами, и нематериальные токены. Кроме того, они должны иметь как минимум семилетний опыт развития бизнеса в сфере финансовых услуг «с использованием технологий распределенного реестра или блокчейна».

Amazon ранее публиковала вакансии, требующие опыта работы в сфере цифровых активов. В феврале интернет-магазин заявил, что ищет менеджера по разработке программного обеспечения в Мексике для помощи в запуске «нового платежного продукта», который позволит жителям покупать криптовалюту за наличные, чтобы они могли тратить цифровую валюту при совершении покупок на Amazon.

Связанный: LinkedIn сообщает, что списки вакансий в криптовалюте и блокчейне выросли на 615% с августа 2020 года.

Представитель Amazon в июльском отчете отрицает, что компания будет поддерживать платежи в криптовалюте, включая биткоин (BTC), на своей платформе. Однако они заявили, что ритейлер «сосредоточился на изучении» возможности использования цифровых активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *