Ранняя встреча основателей E-Gold может дать ключ к разгадке личности Сатоши Накамото — Питер Тиль

Соучредитель PayPal и миллиардер венчурный капиталист Питер Тиль считает, что он может иметь ключ к разгадке того, как найти Сатоши Накамото, псевдонимного создателя Биткоина (BTC), который исчез через два года после добычи блока генезиса криптовалюты в январе 2009 года.

Его теория восходит к ранней встрече основателей E-Gold в феврале 2000 года, когда около 200 человек собрались вокруг пляжа в Ангилье, чтобы разработать стратегию продвижения новой валютной системы, которая могла бы бросить вызов центральным банкам. E-Gold — это цифровая золотая валюта, которая закрылась в 2007 году после того, как Министерство юстиции США предъявило обвинение ее основателям.

«Я встретил их на пляже в Ангилье в феврале 2000 года», — сказал Тиль на конференции по криптовалюте в Майами в среду, имея в виду основателей E-Gold. «Моя теория о личности Сатоши заключалась в том, что Сатоши был на том пляже в Ангилье». Далее он объяснил:

«Мы начали революцию против центральных банков на пляже Ангильи. Мы собирались сделать PayPal совместимым с E-Gold и взорвать все центральные банки ».

Провал E-Gold, возможно, дал Сатоши дальновидность остаться анонимным при создании своего преемника. «Биткоин был ответом на E-Gold, и Сатоши узнал, что нужно быть анонимным и не иметь компании», — сказал Тиль.

По теме: статуя Сатоши Накамото поднимается в Будапеште

Не все уверены, что Накамото стоял за более ранними протоколами электронных денег. Дастин Д. Траммелл, один из первых шифропанков, начавших добывать биткоин, сказал Cointelegraph Brasil в марте, что Накамото не хватало предвзятости при внедрении новой технологии, что означает, что они подходят к проекту со свежей точки зрения.

Белая книга Накамото за 2008 год породила многомиллионную индустрию криптовалюты, в которой за кусок пирога борются десятки тысяч цифровых активов. Биткоин находится в разгаре исторической недели, в среду он побил новые исторические максимумы, превышающие 67000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *