Регулятор Гонконга пересматривает законы о розничных криптовалютных ETF

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам, или SFC, в Гонконге пересматривает правила, касающиеся транзакций с виртуальной валютой, в том числе, могут ли физические лица инвестировать в торгуемые на бирже фонды или ETF.

Согласно отчету South China Morning News от 3 ноября, правила 2018 года ограничивают транзакции криптовалюты через фонды или торговые платформы профессиональными инвесторами, которые могут инвестировать не менее 8 миллионов гонконгских долларов.

Заместитель генерального директора SFC Джулия Люнг Фунг-Йи заявила, что переоценка будет проведена, «чтобы убедиться, что она по-прежнему соответствует своему назначению и требуются ли модификации». Фунг Йи, выступая на конференции Hong Kong Financial Technology Week 2021 года, сказал, что «виртуальные активы движутся в сторону традиционных финансов», отсюда и необходимость пересмотра законов.

«Доступно больше [и] различных типов продуктов для инвестирования в виртуальные активы, и традиционные биржи за рубежом теперь предлагают криптовалютные ETF».

криптовалютные ETF недоступны для инвесторов из Гонконга, хотя эти финансовые инструменты можно купить в других странах. В Соединенных Штатах не менее 12 заявок на получение этих средств были поданы в SEC фирмами, желающими предоставить спекулянтам возможность баловаться криптовалютами. Компании, желающие предоставить такие инвестиции, направили в регулирующий орган Гонконга несколько запросов.

С тех пор, как SFC установила эти правила три года назад, популярность цифровых активов значительно выросла, при этом биткоин (BTC) вырос в шесть раз до 62 238 долларов на этой неделе. Митинг был спровоцирован крупными инвесторами и фондами, которые устремились в криптовалюты, веря, что они скоро будут использоваться в платежах, в то время как розничные инвесторы присоединились к партии для быстрой прибыли.

SFC сотрудничает с де-факто центральным банком, Управлением денежно-кредитного регулирования Гонконга (HKMA), чтобы подготовить единый проспект после оценки. По словам Фунг-Йи, SFC и HKMA будут применять принцип «одного бизнеса, одинаковых рисков и одинаковых правил» для банков, брокеров и цифровых платформ, осуществляющих деятельность, связанную с активами в цифровой валюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *