Ripple хочет перенести смарт-контракты Ethereum в Ledger XRP

Новости

Пользователи Ripple смогут взаимодействовать с Ethereum-совместимыми децентрализованными приложениями (DApps) в будущем после запуска тестовой фазы нового сайдчейна Ripple XRP Ledger.

Запуск сайдчейна был опубликован в Твиттере фирмой по разработке блокчейн Peersyst Technologies 17 октября, в которой отмечается, что новый сайдчейн совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM).

Это означает, что пользователи Ripple в конечном итоге могут получить доступ к децентрализованным приложениям, таким как Uniswap (если он будет перенесен) и кошелькам Web3, таким как Metamask и XUMM Wallet.

Новый сайдчейн также поставляется с межсетевым мостом, созданным для передачи XRP и других активов между сайдчейном с поддержкой EVM и XRP Ledger Devnet.

По словам инженера-программиста RippleX Маюхи Вадари, релиз «означает, что разработчикам больше не нужно выбирать между блокчейнами, совместимыми с XRPL или EVM».

По его словам, разработчики также смогут получить доступ к быстрым и недорогим транзакциям XRPL и перенести смарт-контракты на основе Solidity в XRPL.

Сторонняя цепь, совместимая с EVM, на основе XRP была специально создана для протокола Tendermint и предназначена для обработки 1000 транзакций в секунду (TPS).

https://platform.twitter.com/widgets.js

Вадари отметил, что первая фаза сайдчейна EVM в настоящее время доступна для тестирования в XRPL Devnet. На втором этапе сайдчейн, совместимый с EVM, перейдет в «недоступную» цепочку с улучшенной масштабируемостью.

Вадари сказал, что цель состоит в том, чтобы достичь времени блока, аналогичного времени блокировки XRP Ledger, для второго этапа, который, похоже, будет запущен в начале 2023 года.

«Конечная цель — третий этап: сайдчейн EVM без разрешения и мост, доступные в основной сети XRPL», — добавила она.

Связанный: Развивайся или умри: как смарт-контракты меняют баланс сил в криптовалютном секторе

Новость, похоже, не слишком сильно повлияла на цену токена Ripple XRP, который в настоящее время стоит 0,476 доллара и вырос на 23,86% за месяц.

Последнее объявление было сделано на фоне почти двухлетнего судебного процесса против Ripple со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), который, возможно, повлиял на принятие и развитие глобальной расчетной сети.

Ripple также продолжает предпринимать шаги в области цифровой валюты центрального банка (CBDC) с тех пор, как в марте 2021 года она впервые запустила частную бухгалтерскую книгу CBDC для банков, а в последний раз в сентябре 2022 года сотрудничала с Королевским валютным управлением Бутана.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий