Сальвадор покупает еще 420 горячих Биткоин

Президент Сальвадора Найиб Букеле написал сегодня в Твиттере, что его правительство воспользовалось недавним падением цен на биткоин и добавило 420 дополнительных BTC в фонд страны.

«Это было долгое ожидание, но оно того стоило», — написал он в Твиттере, — «Мы только что купили соус!»

Вскоре после этого он написал в Твиттере: «Мы уже получаем прибыль от только что купленного #Bitcoin». За время между твитами стоимость Биткоин страны выросла примерно на 0,4% или на 100 тысяч долларов.

Многие наблюдатели в Интернете размышляли о значении покупки Сальвадором 420 Биткоин, что является популярным сленговым термином для употребления марихуаны.

«Отлично!сжечь это!»прокомментировал пользователь Reddit theylie86, используя еще один популярный термин в культуре марихуаны.

«Я начинаю верить, что он делает это специально», — предположил пользователь Reddit ЭГарретт. «На самом деле, теперь, когда я проверяю, он родился в 1981 году, так что, вероятно, так оно и есть. Забавно видеть результаты того, что миллениалы начинают наследовать мир ».

Четыреста двадцать Биткоин стоят около 24,6 миллиона долларов. В результате этой покупки общая сумма Биткоин в стране составляет 1120 BTC, что составляет около 87,4 миллиона долларов США. Средняя цена покупки в стране составляет чуть выше 53 300 долларов.

Сальвадор впервые приобрел две партии по 200 BTC 6 сентября этого года, выкупив еще одну партию в 150 BTC через день, когда он также стал первой страной в мире, которая сделала биткоин законным платежным средством.19 сентября Сальвадор купил еще 150 BTC, в результате чего общие активы страны достигли 700 BTC.

Однако другие наблюдатели были менее позитивны в отношении недавней покупки, выразив обеспокоенность по поводу безопасности национальных биткоин-холдингов.

Пользователь Twitter @dolomiteHEX ответил на твит президента с вопросом: «У кого есть их закрытые ключи?»Пользователь также спросил, что произойдет, если нация будет взломана.

Пользователь @EnocWatcher разделил эти опасения, добавив, что биткоин, приобретенные за деньги налогоплательщиков, должны храниться в публично раскрытой организации.

Подробнее: Латинская Америка получит наибольшую выгоду от криптовалюты, говорит исполнительный директор Uphold

Глава Центрального банка Сальвадора Дуглас Родригес сказал Bloomberg ранее в этом месяце, что латиноамериканская страна продолжает инвестировать в надежде, что Биткоин скоро потеряет репутацию спекулятивного актива и станет законной платежной системой.

«Мы не видим никаких рисков. Возможно, это риски роста », — сказал Родригес. Биткоин «станет платежной системой, системой финансовой доступности».

Цена биткоина недавно пошла вниз и составила 58 570 долларов после достижения рекордного уровня в 66 976 долларов в начале этого месяца. Несмотря на падение, криптовалюта по-прежнему растет примерно на 20% с 7 сентября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *