Сальвадор построит 20 « школ Биткоин » на излишки от Bitcoin Trust

Правительство Сальвадора приступает к своему следующему проекту, связанному с Биткоин, который предполагает строительство школ с использованием прибыли, полученной государством от этого актива.

По словам президента Найиба Букеле, прибыль или «излишек» с государственного счета Bitcoin Trust будет направлен на строительство 20 школ.2 ноября пресс-секретарь президента написал в Твиттере:

«Когда этот проект был запущен, мы не зарабатывали на FIDEBITCOIN [государственном трастовом счете BTC] столько денег, сколько зарабатываем сейчас. Поэтому мы решили создать первые 20 школ Биткоин ».

Представитель Bukele также заявил, что прибыль от предыдущих покупок BTC пойдет на пользу людям, и никакие сальвадорские налоги не будут затронуты для нового проекта.

Местные СМИ сообщили, что строительство 20 новых школ будет способствовать расширению образования в области криптовалюты для местных жителей и станет частью 400 школ, запланированных для программы «Моя новая школа». В октябре 2020 года Центральный американский банк экономической интеграции (CABEI) одобрил выделение Сальвадору 200 миллионов долларов для стимулирования расширения образования.

В середине октября президент объявил, что правительство потратит 4 миллиона долларов из Bitcoin Trust на строительство новой ветеринарной больницы в столице страны Сан-Сальвадоре.

Спорный закон Сальвадора о биткоин официально вступил в силу 7 сентября, но его первый день получения статуса законного платежного средства был омрачен техническими сбоями с государственным кошельком Chivo.

28 октября сообщалось, что Сальвадор приобрел еще 420 BTC, в результате чего его общий запас составил 1120 BTC. При нынешних ценах в 63 тысячи долларов это стоит около 70,5 миллиона долларов.

По теме: Сальвадор действует на падение цены Биткоин и покупает 150 BTC

El Salvador BTC, канал Twitter, отслеживающий покупки Биткоин в стране, сообщил, что на данный момент получено 12 миллионов долларов прибыли при средней цене покупки в 53 062 доллара.

Счет также отслеживает стимулирующие раздачи в размере 30 долларов, которые правительство предоставило гражданам для поощрения принятия Биткоин.30 долларов в биткоин, выданных сальвадорцам 9 июля, теперь стоят около 38 долларов, сообщил трекер 2 ноября. Брат Энтони Помплиано, Джо, прокомментировал:

«Сейчас у большего числа граждан есть биткоин-кошельки, чем традиционные банковские счета, и впервые в своей жизни они увидели, что их покупательная способность выросла более чем на 30%. Это увлекательный эксперимент ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *