Сальвадор удаляет поток цен BTC из приложения Chivo, чтобы бороться со спекулянтами арбитража

Правительство Сальвадора приняло меры, чтобы запретить пользователям его цифрового кошелька Chivo использовать функцию замораживания цен в приложении для получения безрисковой прибыли посредством арбитража.

19 октября аккаунт Chivo в Твиттере объявил, что пользователи кошелька не смогут видеть справочную цену, предусмотренную для сделок, совершенных с использованием функции замораживания цен, что позволяет трейдерам сохранять цену Биткоин (BTC), указанную приложением, на срок до одного. минута.

Чиво написал в Твиттере, что оппортунистические трейдеры использовали функцию замораживания цен для скальпинга для арбитража на других торговых платформах криптовалюты по всему миру в периоды значительной волатильности цен на биткоин. Функция замораживания цен дала трейдерам возможность воспользоваться разницей в ценах в других обменных курсах, быстро используя сеть Lightning для перемещения активов, пояснил Чиво.

«Проведенный« скальпинг »состоял в том, чтобы воспользоваться тем фактом, что Chivo держала курс на замороженном состоянии в течение 1 минуты, и воспользовавшись этой минутой, чтобы сравнить курс с другими биржами и посмотреть, упала или повысилась цена Биткоин».

Несмотря на то, что высокочастотный скальпинг является юридической формой торговли, Чиво описывает трейдеров, которые использовали замороженные цены Chivo для арбитража против бирж в реальном времени, как извлекающих потенциально «бесконечную» прибыль с помощью «мошенничества».

Забегая вперед, Chivo планирует удалить ценовую функцию и предлагать биткоин-трейдерам, использующим свое приложение, ссылки на цены в режиме реального времени.

Связанный: Сальвадор занимает третье место в мире по количеству установок биткоин-банкоматов, согласно данным

7 сентября Сальвадор принял скандальный закон о биткоин, признав BTC законным платежным средством по всей стране.

Несмотря на то, что критики подчеркивают низкий уровень грамотности жителей Сальвадора в области цифровых технологий и блокчейн в преддверии вступления закона в силу, закон, похоже, способствовал широкому распространению Биткоин в разных странах.

Теперь сальвадорцы, похоже, обменивают свои сбережения в долларах на BTC ускоренными темпами, при этом президент Наиб Букеле поделился, что 14 октября Chivo зарегистрировала 24 076 запросов на денежные переводы на сумму более 3 миллионов долларов.

Сальвадор также объявил о своих планах инвестировать часть прибыли в размере 4 миллионов долларов от биткоин-траста Chivo в строительство новой ветеринарной больницы в местной столице Сан-Сальвадоре 10 октября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *