Samsung использует технологию блокчейн для решения проблемы изменения климата

Новости

Samsung Electronics America объявила в понедельник на технической конференции CES в Лас-Вегасе о своем партнерстве с veritree, платформой климатических решений на основе блокчейн, для посадки 2 миллионов мангровых деревьев на Мадагаскаре в течение следующих трех месяцев. Veritree использует технологию блокчейн для управления процессом лесовосстановления и проверки каждого посаженного дерева.

Инициатива по посадке деревьев является частью природного плана действий Samsung по обеспечению экологической устойчивости, в частности по улавливанию и улавливанию углекислого газа (CO2) из ​​атмосферы. Цель состоит в том, чтобы восстановить около 200 гектаров земли и изолировать около 1 миллиарда фунтов CO2 в течение 25-летнего периода.

Veritree, созданная компанией tentree, занимающейся устойчивой производством одежды, которая сажает по 10 деревьев на каждый проданный предмет одежды, возьмет на себя логистику. Созданная как система учета, veritree пытается обеспечить большую прозрачность всего процесса, от сбора данных на уровне поля, планирования участка, инвентаризации дерева и мониторинга воздействия. Сажающие деревья используют свои телефоны для отслеживания деревьев, которые спонсор заплатил за посадку, по сути создавая цифровую карту соответствующих цифровых деревьев.

Глава подразделения корпоративной устойчивости Samsung Марк Ньютон сказал, что инвестиции в инновационные технологии и так называемые «природные решения» жизненно важны для борьбы с изменением климата.

По теме: Samsung анонсирует платформу NFT для смарт-телевизоров

По данным Samsung, мангровые деревья являются одними из наиболее эффективных природных поглотителей углерода. Корни мангрового дерева, которые обычно покрыты водой, улавливают и накапливают CO2 в почве. Samsung планирует работать с членами местного сообщества в районе Махадзанга на Мадагаскаре, регионе, столкнувшемся с масштабной вырубкой лесов, чтобы достичь своей цели в 2 миллиона деревьев к концу первого квартала.

Инициатива по посадке деревьев является частью растущих усилий Samsung в области устойчивого развития. Помимо использования возобновляемых источников энергии в США, компания недавно представила новую линейку Smart TV со встроенной платформой NFT.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий