SBF хочет начать новый бизнес, официально добавлен в качестве свидетеля

Новости

Основатель и бывший генеральный директор обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что был бы заинтересован в создании нового предприятия, направленного на выплату клиентам, которым он должен деньги.

«Я бы отдал все, чтобы иметь возможность сделать это. И я собираюсь попробовать, если смогу», — ответил Бэнкман-Фрид, когда его спросили, начнет ли он новый бизнес, чтобы расплатиться с инвесторами FTX, в интервью 10 декабря. Би-би-си.

«Я буду думать о том, как мы можем помочь миру, и если пользователи не получат много взамен, я буду думать о том, что я могу сделать для них», — добавил он. «Я думаю, что в самыйпо крайней мере, у меня есть обязанность перед пользователями FTX делать для них все, что в моих силах».

Согласно заявлениям о банкротстве от 14 ноября, у биржи Бэнкмана-Фрида может быть «более 1 миллиона кредиторов», а оценки потенциальных потерь FTX варьируются от 10 до 50 миллиардов долларов.

В соответствии с предыдущими заявлениями Бэнкмана-Фрида во время его так называемого тура с извинениями в СМИ, он снова сказал, что он: «Не совершал мошенничества сознательно. Я не думаю, что совершал мошенничество».

Он также утверждал, что «определенно не так компетентен, как я думал».

SBF добавлен в качестве свидетеля на слушаниях в комитете Палаты представителей США

После нескольких дней споров между представителем Палаты представителей США Максин Уотерс и Бэнкман-Фрид основатель FTX теперь официально утвержден в качестве свидетеля на слушаниях 13 декабря в комитете Палаты представителей по финансовым услугам.

По состоянию на 11 декабря его имя официально фигурирует в списке свидетелей, которые должны присутствовать на слушаниях 13 декабря под названием «Расследование краха FTX, часть I».

Другой свидетель, который уже был добавлен 9 декабря, — не кто иной, как Джон Рэй, новый генеральный директор FTX.

Связанный: Кэролайн Эллисон наняла бывшего главного регулятора криптовалюты SEC

Как ни странно, Бэнкман-Фрид пропустил крайний срок, чтобы подтвердить свое появление на слушаниях в комитете Сената по поводу краха FTX, запланированных на 14 декабря.

В письме от 7 декабря на имя Бэнкман-Фрид председатель комитета Шеррод Браун предупредил, что он готов «направить повестку в суд, чтобы заставить вас дать показания».

В заявлении Брауна и сенатора Пэта Туми от 9 декабря отмечалось, что Бэнкман-Фрид не ответил в срок, и комитет «продолжит работать над тем, чтобы он предстал перед Конгрессом».

9 декабря Туми написал в Твиттере, что он «рад», что Бэнкман-Фрид появится на слушаниях в Палате представителей, и добавил, что ожидает основателя FTX на слушаниях в Сенате на следующий день.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий