SBF планировал обвинить всех, кроме себя, показывает просочившееся свидетельство Конгресса

Новости

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, также известный как SBF, был арестован 12 декабря, за день до того, как он должен был удаленно давать показания перед Конгрессом. Копия его показаний, полученная Forbes, подчеркивает, что опальный генеральный директор планировал обвинить в призрачном крахе своей империи стоимостью 32 миллиарда долларов всех, кроме себя.

SBF продолжил ту же риторику в отношении FTX. US, дочерней компании глобальной криптовалютной биржи, в своих показаниях. Он утверждал, что базирующаяся в США организация по-прежнему «полностью платежеспособна», несмотря на то, что она является частью дела о банкротстве по главе 11, поданного 11 ноября. Банкмен Фрид написал:

«Жаль, что я не нажал кнопку на Docusign в 4:30 утра, оставив часть FTX под деструктивным руководством»,

Далее он обвинил во включении FTX. US в дело о банкротстве по главе 11 Джона Дж. Рэя III, юриста по реструктуризации, который взял на себя роль генерального директора FTX после подачи заявления о банкротстве. SBF заявила, что «американские клиенты были защищены, по крайней мере, до тех пор, пока команда г-на Рэя не вступила во владение».

Рэй, с другой стороны, очень критически относился к бывшему генеральному директору FTX и его управленческим навыкам. В своих показаниях на слушаниях по расследованию FTX Рэй сказал, что за все годы работы юристом по реструктуризации он никогда не видел такого «полного провала корпоративного контроля на всех уровнях организации, от отсутствия финансовой отчетности дополный отказ любого внутреннего контроля или управления».

В просочившемся документе SBF также обвинила в включении FTX. US в главу 11 юридическую фирму по банкротству Sullivan & Cromwell. Хотя сам Бэнкман-Фрид подписал документы о банкротстве, он утверждал, что юридическая фирма оказала на него давление, чтобы он подал документы по главе 11, и написал:

«У меня есть 19 страниц скриншотов с изображением Салливана и Кромвеля, мистера Миллера и других, на которых, как я полагаю, они повлияли, все они были отправлены в течение двух дней, что заставило меня быстро подать заявку на главу 11».

SBF также напал на генерального юрисконсульта FTX. US Райна Миллера, обвинив его в том, что он является частью группы давления, которая хотела включить американскую компанию в заявление о банкротстве.

Связанный: за несколько часов до ареста SBF отрицал участие в чат-группе Wirefraud

Помимо Рэя и его юридических помощников, SBF также собиралась обвинить генерального директора Binance Чанпэна Чжао в том, что, по его словам, было «месяцем устойчивого негативного пиара на FTX». Он утверждал, что Binance сознательно подписала письмо о намерениях выкупить FTX, но они «никогда не собирались заключать сделку».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий