SEC удваивает регулирование криптовалюты, расширяя подразделение

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила во вторник, что почти удвоит количество сотрудников, отвечающих за защиту инвесторов на криптовалютных рынках.

Согласно объявлению, киберподразделение SEC, в которое входят команда по криптовалютным активам и кибербезопасности, наймет 20 новых людей на 50 специализированных должностей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что среди 20 нанятых сотрудников будут штатные следователи, судебные юристы и аналитики по мошенничеству. Председатель Гэри Генслер назвал назначения давно назревшими и необходимыми для наблюдения за одним из самых новых и популярных секторов Уолл-стрит.

Это приятная новость для многих, кто был обеспокоен возможностью манипулирования рынком и других мошеннических действий в криптовалютном пространстве. За последние месяцы подразделение SEC по криптовалюте «успешно возбудило десятки дел против тех, кто пытается воспользоваться преимуществами инвесторов на криптовалютных рынках», заявил Генслер, добавив:

«Почти вдвое увеличив размер этого ключевого подразделения, SEC будет лучше оснащена для отслеживания правонарушений на рынках криптовалют, продолжая выявлять раскрытие информации и контролировать проблемы в отношении кибербезопасности».

Директор SEC по правоприменению Гурбир С. Гревал сказал, что большинство жертв мошенничества с ценными бумагами, связанными с криптовалютой, являются физическими лицами. По словам Гревала, кибератаки продолжают представлять «экзистенциальный» риск для финансовой системы США. «Укрепленные криптовалютные активы и киберподразделение», — сказал он, будут в авангарде защиты инвесторов и более широких рынков.

Объявление было сделано после почти восьми месяцев просьб о дополнительном персонале. Сообщается, что Генслер сказал законодателям, что его агентству требуется гораздо больше сотрудников, чтобы противостоять постоянно растущему числу новых финансовых технологий.

Связанный: Конгресс сообщает SEC, что переопределение давних концепций будет плохо для цифровой экосистемы

В прошлом месяце Генслер подчеркнул, что защита SEC для инвесторов в традиционные активы также должна применяться к трейдерам криптовалюты. В рамках подхода «зайди и поговори с нами» Генслер призвал криптовалютные фирмы, владеющие ценными бумагами, зарегистрироваться, чтобы защитить инвесторов. Отсутствие ясности в регулировании в Соединенных Штатах, на которое влияют различные органы, включая SEC, Комиссию по торговле товарными фьючерсами и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, подверглось критике со стороны нескольких криптовалютных фирм.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий