SEC предъявила создателям Thor Token обвинения в незарегистрированных ценных бумагах за ICO 2018 года

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала жалобу на Thor Technologies и ее соучредителя и генерального директора Дэвида Чина в Окружной суд США в Сан-Франциско 21 декабря. SEC заявила, что первичное размещение монет (ICO) Thor в 2018 году представляет собой незарегистрированноепродажа ценных бумаг в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года.

Thor Technologies привлекла 2,6 миллиона долларов от 1600 инвесторов в период с марта по май 2018 года за счет продажи своей монеты Thor (THOR). Около 200 из 1600 инвесторов проживали в Соединенных Штатах. Не все из них были аккредитованными инвесторами. SEC заявила в иске, что продажа представляла собой продажу ценных бумаг.

В жалобе говорилось, что Thor заявила, что «разработает программную платформу для компаний и работников, занимающихся «гиг-экономикой», хотя эта платформа так и не была завершена. SEC продолжил:

«Тор продавал токены Thor инвесторам, которые разумно рассматривали токены Thor как инвестиционный инструмент, стоимость которого может вырасти в цене благодаря управленческим и предпринимательским усилиям Тора и Чина по разработке программной платформы для гиг-экономики».

По данным SEC, токены не имели практического применения на момент размещения. Бизнес закрылся в 2019 году после того, как «не смог набрать обороты и добиться коммерческого успеха». Согласно профилю Чина в LinkedIn, Thor Technologies в настоящее время производит платформу Odin «программное обеспечение как услуга» (SaaS) и мобильное приложение, которые также предоставляют услуги «гиг-экономики». Не следует путать бизнес с блокчейном Thor.

Связанный: ICO 2017 года еще не закончились: иск SEC против Dragonchain и его основателя

Thor Technologies является последним в нескольких случаях с аналогичными обвинениями, которые SEC выдвинула против операторов криптовалюты. В июне агентство объявило, что изучает ICO Binance в 2017 году. В начале декабря LBRY заявила, что убытки от SEC по обвинению в незарегистрированных продажах ценных бумаг, скорее всего, приведут к ее закрытию. Самым громким делом такого рода на данный момент является иск SEC против Ripple.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Соучредитель Thor и бывший главный технический директор Мэтью Моравек, который с тех пор покинул компанию, договорился с SEC и согласился на судебные запреты и денежные штрафы, говорится в заявлении агентства.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий