Сэм Бэнкман-Фрид согласился на экстрадицию в США, «чтобы исправить клиентов»: отчет

Новости

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, в настоящее время находящийся под стражей багамских властей, как сообщается, согласился на экстрадицию в Соединенные Штаты для предъявления обвинений.

Согласно сообщению Reuters от 19 декабря, юридическая команда Бэнкмана-Фрида заявила, что планирует подготовить документы, чтобы он снова предстал перед Магистратским судом Багамских островов где-то на этой неделе. Бывший генеральный директор FTX присутствовал на экстренном судебном заседании всего за несколько часов до этого без какого-либо судебного решения или постановления — после этого события он вернулся в тюрьму.

«Г-н Бэнкман-Фрид хочет исправить положение клиентов, и это то, что повлияло на его решение», — как сообщается, сказал Джером Робертс из юридической команды SBF.

Сообщается, что Бэнкман-Фрид хотел увидеть обвинительное заключение против него, прежде чем согласиться на экстрадицию в Соединенные Штаты. Ему предъявлены обвинения от Министерства юстиции, Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Комиссии по ценным бумагам и биржам, связанные с обманом инвесторов и кредиторов, а также нарушениями законов о финансировании избирательных кампаний, и в случае признания виновным ему может грозить 115-летний срок.

Связанный с этим: по словам юридических комментаторов, судебной битве SBF еще предстоит «много разыграться»

Бывший генеральный директор FTX находится под стражей багамских властей с 12 декабря, когда местная полиция арестовала его в рамках процедуры экстрадиции в США. До этого Бэнкман-Фрид регулярно давал интервью крупным СМИ и должен был давать показания. как минимум до одного слушания в Конгрессе.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий