Сенатор Австралии подготовил законопроект, направленный на регулирование стейблкоина и цифрового юаня

Новости

Австралийский сенатор-либерал Эндрю Брэгг выпустил новый законопроект, направленный на ограничение обмена цифровыми активами, стейблкоинов и цифровой валюты центрального банка Китая, электронного юаня.

В заявлении от 18 сентября сенатор Брэгг заявил, что «Австралия должна идти в ногу с глобальной гонкой за регулированием цифровых активов», поскольку «крайне важно, чтобы парламент инициировал правовую реформу» по этому вопросу.

Новый законопроект под названием «Закон о цифровых активах (регулирование рынка) 2022» призывает к введению лицензий для обмена цифровыми активами, услуг хранения цифровых активов, эмитентов стейблкоинов, а также требований к раскрытию информации для посредников электронного юаня в Австралии.

Сенатор Брэгг сказал Cointelegraph, что Австралия «как экономика весьма подвержена риску, и это одна из причин, по которой нам нужна серьезная программа по управлению сбоями, управлению рисками, возникающими в результате развития CBDC».

Сенатор Брэгг сказал, что цель этого конкретного закона состоит в том, чтобы обеспечить «эффективную нормативно-правовую базу», а также обеспечить «предоставление информации некоторыми банками, которые облегчают использование или доступность цифрового юаня в Австралии» и установить «дополнительные обязанности». » для руководящих органов в связи с этим законом и «регулированием деятельности, связанной с цифровыми активами и цифровыми юанями».

Сенатор Брэгг сказал, что это не «обвинительная позиция», а просто «подготовка и сбор информации», которую он считает вполне «разумной».

Сенатор Брэгг сказал, что Австралия не выиграет от наличия CBDC, поскольку «вопросами конфиденциальности нельзя управлять», однако важно, чтобы правительство Австралии «предложило что-то на стол» для управления другими вводимыми CBDC, поскольку он повторил, что губернаториз Резервного банка Австралии «выступал перед тем, как сказать, что необходимо регулирование стейблкоинов».

Консультации по законопроекту открыты до 31 октября 2022 года и приветствуют «отзывы сообщества».

Связанный: Китайский муниципальный банк выдал первый в истории цифровой кредит в юанях с использованием интеллектуальной собственности в качестве залога

Эндрю Брэгг, австралийский политик, выступающий за криптовалюту, открыто выступает за криптовалюту с момента своего избрания сенатором в 2019 году. Сенатор Брэгг с 2021 года настаивает на создании четкой нормативно-правовой базы для компаний,стартапы переезжают за границу.

Сенатор Брэгг отметил, что он «возглавлял комитет» по цифровым активам, у которого «в то время не было фиксированного взгляда» и «провел расследование по этим вопросам», а также информировал себя «о рисках и возможностях».

Между тем, австралийское лейбористское правительство, как сообщается, работает над «реформами криптовалютных активов», чтобы «улучшить способ управления криптовалютными активами в австралийской системе регулирования».

В прошлом месяце казначейство заявило, что «в 2022 году уделит приоритетное внимание работе по сопоставлению токенов, что поможет определить, как следует регулировать криптовалютные активы и связанные с ними услуги».

Казначей Австралии Джим Чалмерс заявил, что этот консультационный документ по сопоставлению токенов будет «скоро выпущен», что сделает Австралию лидером в этой области, поскольку «это не делалось нигде в мире».

Цель состоит в том, чтобы выявить «заметные пробелы в нормативно-правовой базе, создать «систему лицензирования, проанализировать инновационные организационные структуры, рассмотреть обязательства по хранению криптовалютных активов сторонними хранителями и обеспечить дополнительные гарантии для потребителей».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий