Сингапур будет позиционировать себя как глобальный центр криптовалюты, заявляет регулятор

Регулирование криптовалюты значительно различается по всему миру: Китай в последние месяцы подавил значительный объем криптовалютной активности, а Япония только недавно разрешила специализированные инвестиционные фонды в криптовалюте. С другой стороны, Сальвадор принял биткоин (BTC) в качестве законной валюты.

Поскольку финансовые центры по всему миру стремятся регулировать сектор, Сингапур стремится утвердиться в качестве мировой столицы для предприятий, связанных с криптовалютой. По словам Рави Менона, управляющего директора Валютного управления (MAS) Сингапура, город-государство мог бы остаться позади, если бы не получил фору в том, как обращаться с криптовалютами.

«Что касается деятельности, основанной на криптовалюты, это в основном инвестиции в перспективное будущее, форма которого на данный момент не ясна», — сказал Менон, возглавлявший MAS около 10 лет.

Страна находится в авангарде этого движения благодаря своей открытости по отношению к криптовалютам, разработав законодательную базу, благоприятствующую их использованию. Налоговый режим также был изменен, чтобы стимулировать рост отрасли.

По словам Менона, MAS вводит «очень жесткое регулирование», чтобы позволить предприятиям соответствовать его требованиям и устранять многочисленные угрозы для деятельности.

По словам Менона, Сингапур должен усилить меры безопасности, чтобы противостоять таким угрозам, как незаконные потоки. Город-государство стал магнитом для криптовалютных компаний: от Binance Holding, у которого была серия споров с регулирующими органами по всему миру, до Gemini, американского оператора, нацеленного на институциональных инвесторов.

После вступления в силу Закона о платежных услугах в январе 2020 года 170 фирм подали заявки на получение лицензии MAS, в результате чего число заявителей составило около 400.

С тех пор лишь горстка криптовалютных компаний получила желанные лицензии, и двум из них было отказано. Около 30 заявителей отозвали свои заявки после взаимодействия с регулирующим органом.

Как сообщает Cointelegraph, DBS Group, крупнейший банк Сингапура и пионер в создании платформы для торговли цифровыми токенами и предложения услуг токенизации, была одной из организаций, получивших лицензию. Другие банки и технологические компании города-государства, такие как OCBC и IBM, также присоединились.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *