Слияние: 5 главных заблуждений об ожидаемом обновлении Ethereum

Новости

Ажиотаж вокруг предстоящего обновления Ethereum (ETH) The Merge, которое включает слияние двух блокчейн — Mainnet Ethereum и Beacon Chain — неосознанно породил слухи в сообществе.

Названное самым значительным обновлением в истории Ethereum, слияние действительно знаменует собой конец доказательства работы (PoW) для блокчейна Ethereum. Однако вот пять заблуждений, которые выделяются среди остальных.

Заблуждение 1: Плата за газ Ethereum снизится после слияния

Предстоящее обновление Эфириума снизит печально известную комиссию Эфириума за газ (комиссию за транзакции) — одно из самых больших заблуждений, циркулирующих среди инвесторов. В то время как сниженная плата за газ находится на первом месте в списке пожеланий каждого инвестора, слияние — это механизм изменения консенсуса, который переведет блокчейн Ethereum с PoW на Proof-of-Stake (PoS).

Вместо этого снижение платы за газ в Ethereum потребует работы над расширением пропускной способности и пропускной способности сети. Сообщество разработчиков в настоящее время работает над дорожной картой, ориентированной на объединение, чтобы сделать транзакции дешевле.

Заблуждение 2: транзакции Ethereum станут быстрее после слияния

Можно с уверенностью предположить, что транзакции Ethereum не будут заметно быстрее. Однако в этом слухе есть доля правды, поскольку Beacon Chain позволяет валидаторам публиковать блок каждые 12 секунд, что в основной сети составляет примерно 13,3 секунды.

Хотя разработчики Ethereum считают, что переход на PoS позволит увеличить производство блоков на 10%, это небольшое улучшение останется незамеченным пользователями.

Заблуждение 3: Слияние приведет к простою блокчейна Ethereum

Вопреки заблуждениям, предполагающим положительные результаты для Ethereum от The Merge, популярный слух предполагает, что запланированное обновление на мгновение разрушит блокчейн Ethereum.

Разработчики не ожидают простоев, поскольку блоки переходят от построения с использованием PoW к построению с использованием PoS.

Заблуждение 4: Инвесторы смогут вывести ETH после слияния

Staked ETH (stETH), криптовалюта, обеспеченная 1:1 ETH, в настоящее время заблокирована в Beacon Chain. Хотя пользователи хотели бы иметь возможность выводить свои активы stETH, сообщество разработчиков подтвердило, что обновление не способствует этому изменению.

Вывод активов stETH будет доступен во время следующего крупного обновления после The Merge, известного как Шанхайское обновление. В результате активы останутся заблокированными и неликвидными в течение как минимум 6-12 месяцев после слияния.

Заблуждение 5: валидаторы не смогут вывести вознаграждение в ETH до обновления в Шанхае

В то время как stETH остается заблокированным для инвесторов до тех пор, пока снятие средств не будет возобновлено после обновления Shangai, валидаторы получат немедленный доступ к комиссионным вознаграждениям и максимальной извлекаемой стоимости (MEV), полученной во время предложений блоков на уровне исполнения или в основной сети Ethereum.

Поскольку компенсация комиссии не будет представлять собой вновь выпущенные токены, она будет доступна валидатору немедленно.

Связанный: Ethereum опередит Visa с помощью zkEVM Rollups, говорит соучредитель Polygon

Делясь своим мнением о неиспользованном потенциале Ethereum, соучредитель Polygon Михайло Бьелич сказал Cointelegraph, что zkEVM Rollups, новое решение для масштабирования Ethereum, позволит протоколу смарт-контрактов превзойти Visa с точки зрения пропускной способности транзакций.

Сандип Найлвал, другой соучредитель Polygon, поддержал мысли Бьелича, представив решение, которое сократит комиссию Ethereum на 90% и увеличит пропускную способность транзакций до 40–50 транзакций в секунду.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий