Служба ставок Ethereum Lido объявляет о расширении второго уровня

Новости

Поставщик услуг стейкинга криптовалюты Lido Finance объявил о планах расширить поддержку стейкингового эфира (stETH) в экосистеме сетей второго уровня (L2) Ethereum.

В сообщении в блоге от 18 июля команда Lido отметила, что первоначально она начнет с поддержки стейкинга эфира через мосты к L2 с использованием обернутого stETH (wstETH). В дальнейшем это в конечном итоге позволит пользователям делать ставки напрямую на L2 «без необходимости связывать свои активы обратно» с основной сетью Ethereum.

Что касается партнерских L2, команда заявила, что до объявления она уже интегрировала свои мостовые службы стекинга с Argent и Aztec. Он добавил, что следующая коллекция партнерств и интеграций будет представлена ​​в течение следующих нескольких недель.

После того, как полноценная поддержка стейкинга L2 будет готова, команда Lido отметила, что сначала она начнет с тяжеловесов L2 Arbitrum и Optimism, а затем распространит их на другие L2, которые достаточно «продемонстрировали экономическую активность».

Учитывая, что L2 предназначены для снижения стоимости транзакций Ethereum, команда рекламировала этот шаг, который позволит пользователям делать ставки ETH с более низкими комиссиями, а также получит «доступ к новому набору приложений DeFi для увеличения доходности».

«Есть несколько типов L2. Мы считаем, что в будущем значительная часть (если не большая часть) экономической деятельности и объема транзакций будет перенесена как в сети общего пользования, так и в специализированные сети уровня 2».

«Каждая из этих сетей получит выгоду или будет нуждаться в решениях по стейкингу для поддержки экономической деятельности своих пользователей и обеспечения того, чтобы все пользователи сетей экосистемы Ethereum имели возможность участвовать в защите Ethereum», — говорится в сообщении.

Согласно веб-сайту Lido, в настоящее время на платформе размещено более 4,2 миллиона ETH, что стоит около 6,5 миллиардов долларов, что делает его одним из крупнейших поставщиков с точки зрения общей стоимости stETH и вторым в целом с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL) в децентрализованных сетях.финансовая (DeFi) платформа.

Связанный: цена Lido DAO растет, поскольку слияние Ethereum приближается на шаг к завершению

Lido предоставляет вознаграждение за стекинг множества других активов, включая Solana (SOL), Kusama (KSM) и Polkadot (DOT), но в основном используется для своих услуг по стейкингу ETH, которые предлагают годовую доходность около 3,9%.

Как только пользователь вносит свой ETH на платформу, токенизированная версия его депозита затем чеканится как stETH, который можно использовать в других услугах заимствования или доходности из других протоколов DeFi.

stETH привязан к намеченному соотношению к ETH 1:1. Тем не менее, привязка, как известно, упала до 0,95 от 1 ETH в мае после краха экосистемы Terra стоимостью 40 миллиардов долларов.

Отмена привязки актива представляет ограниченный риск для долгосрочных ходлеров и стейкеров. Тем не менее, это сопряжено с серьезным риском ликвидации любого, кто открывает позиции с использованием заемных средств в отношении актива. Ныне несуществующие фирмы, такие как Celsius Network и Three Arrows Capital, считаются значительными пользователями stETH.

На момент написания привязка находится в правильном соотношении: Lido предлагает обмен 1: 1 на ETH и stETH. Тем не менее, партнерский агрегатор децентрализованных бирж 1inch также предлагает скидку 2,36% на чеканку stETH, предполагая, что вкладчики в настоящее время могут вернуть больше стоимости stETH, чем сумма ETH, которую они внесли через 1inch.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий