Со-генеральный директор FTX Bahamas Райан Саламе сообщил о FTX и Сэме Бэнкман-Фриде

Новости

Согласно протоколу багамского суда, поданному 14 декабря, Райан Саламе, бывший со-генеральный директор FTX Digital Markets, сообщил Комиссии по ценным бумагам Багамских островов (SCB) 9 ноября, что FTX отправляет средства клиентов своей дочерней торговой фирме Alameda Research..

Он также сообщил SCB, что только три человека имеют доступ, необходимый для перевода клиентских активов в Alameda: бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, соучредитель FTX Зисяо «Гэри» Ван и инженер FTX Нишад Сингх.

Это обвинение побудило исполнительного директора SCB Кристину Ролле связаться с комиссаром Королевской полиции Багамских островов и запросить расследование.

Связанный: Реализованные убытки от краха FTX достигли пика в 9 миллиардов долларов, что намного ниже предыдущих кризисов.

Записи раскрывают первый известный случай, когда руководитель FTX или Alameda помогал властям.

4 декабря появилось множество предположений, поскольку на фотографиях генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон была изображена в нью-йоркской кофейне в нескольких минутах ходьбы от прокуратуры США, что навело некоторых на мысль, что она, возможно, заключала сделку с властями после FTX. крах.

Высокопоставленный руководитель багамского подразделения FTX предупредил местные регулирующие органы о потенциальном мошенничестве, совершенном на бирже криптовалют, всего за два дня до того, как биржа была вынуждена закрыться.

Эта история развивается, и дополнительная информация будет добавляться по мере ее появления.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий