Соучредитель Terra До Квон говорит, что он не «в бегах»

Новости

До Квон, соучредитель экосистемы Terra, в субботу написал в Твиттере, что он «не «в бегах» или что-то в этом роде» после того, как полиция Сингапура (SPF) заявила, что Квон не находится в городе-государстве.

14 сентября власти Южной Кореи выдали ордер на арест Квона и пяти других сообщников за предполагаемые нарушения законов страны о рынках капитала. Известно, что в то время все они находились в Сингапуре, а прокуратура также пыталась отозвать их паспорта днем ​​позже, 15 сентября.

«Для любого государственного учреждения, которое проявило интерес к общению, мы полностью сотрудничаем, и нам нечего скрывать», — написал Квон в Твиттере.

Квон не раскрыл, где он был, заявив, что криптовалюта Twitter «не имеет права знать мои GPS-координаты». Он добавил, что они защищают себя в «нескольких юрисдикциях» и с нетерпением ждут «разъяснения правды в течение следующих нескольких месяцев».

У Сингапура нет договора об экстрадиции с Южной Кореей, но SPF заявил, что будет помогать корейским властям в рамках своих внутренних законов и международных обязательств, и не предоставил никаких дополнительных подробностей.

В мае экосистема Terra, соучредителем которой является Квон, возможно, пережила крупнейший крах в истории криптовалюты после того, как ее алгоритмическая стабильная монета TerraUSD Classic (USTC), первоначально TerraUSD (UST), потеряла привязку к доллару США и достигла минимума в 0,006 доллара в июне.

Его дочерний актив, теперь известный как Terra Luna Classic (LUNC), постигла та же участь: в мае он достиг рекордно низкого уровня в 0,0000009 долларов после того, как месяцем ранее достиг рекордного максимума в более чем 119 долларов. Двойной обвал вызвал панику среди трейдеров, а давление со стороны продавцов привело к более широкому обвалу на рынке цифровых активов.

По теме: Коллапс экосистемы блокчейна Terra вызывает миграцию талантов

Ранее южнокорейские прокуроры запретили сотрудникам Terra покидать страну в июне, чтобы исключить возможность их побега, чтобы избежать расследования, До Квон в то время уже проживал в Сингапуре.

В июле южнокорейские власти провели рейд на 15 фирм, включая семь криптовалютных бирж, связанных с крахом Terra, которые, как сообщается, получили доступ к данным, связанным с транзакциями USTC и LUNC.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий