SpaceX последует примеру Tesla в приеме платежей DOGE за мерч: Илон Маск

Новости

Всего через четыре месяца после того, как производитель электромобилей Tesla начал принимать Dogecoin (DOGE) для покупки товаров, Илон Маск объявил о своем плане расширить способ оплаты для своей космической компании SpaceX.

Маск, генеральный директор SpaceX и Tesla, был стойким сторонником экосистемы DOGE с 2019 года и с тех пор публично заявил о заинтересованности в приеме платежей мем-монетами на своих многомиллиардных предприятиях.

Исторически сложилось так, что твиты Маска в поддержку Dogecoin оказывали немедленное и положительное влияние на рыночные цены DOGE, поскольку инвесторы пытались нажиться на ажиотаже. Однако недавнее сообщение о планах SpaceX принимать платежи DOGE за товары не оказало существенного влияния на цену на фоне медвежьего рынка криптовалют.

Более того, данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что DOGE потерял более 55% стоимости в период с 8 по 12 мая и на момент написания торгуется на уровне 0,08077 доллара.

Dogecoin price 1-day chart. Source: TradingView

В декабре 2021 года DOGE прибавил 25% после того, как Маск подтвердил, что Tesla примет DOGE для продажи товаров. Примерно в то же время предприниматель высказал свое мнение о том, что DOGE является лучшим вариантом повседневных платежей по сравнению с Биткоин (BTC).

Если все пойдет так, как планировал самый богатый человек в мире, Маск может в конечном итоге начать разрешать платежи DOGE за подписки Starlink.

Связанный: «Ура!»Илон Маск предостерегает пользователей от последнего мошенничества с криптовалютой

Маск недавно выступил с публичным предупреждением о продолжающейся афере, в ходе которой было обнаружено, что злоумышленники используют технологию дипфейка, чтобы выдавать себя за предпринимателя и продвигать сфабрикованные видеоролики с криптовалютой.

Первоначально опубликованное в Твиттере, дипфейковое видео Маска продвигало криптовалютную платформу, которая может похвастаться 30% доходностью депозитов в криптовалюте.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий