Стейблкоин Tether появится на Polkadot и Kusama

Новости

Пользователи Polkadot и Kusama получат выгоду от прямой интеграции с USDT Tether при запуске общих полезных парачейнов.Как объявила Tether во вторник, стейблкоин будет запущен как в Polkadot, так и в Kusama, его двоюродной сети.

Tether — самый старый стейблкоин, получивший широкое распространение, и недавно его оборот превысил 40 миллиардов долларов.Хотя в прошлом были опасения относительно ее статуса резерва, недавно компания взяла на себя обязательство проводить периодические аудиторские проверки и проводила их.

Сроки выпуска Tether на Polkadot зависят от его дорожной карты и активации парачейнов, «шардов» в сети Polkadot.Как сказал Cointelegraph технический директор Tether Паоло Ардоино:

“Tether will likely launch on the first parachain available, StateMint. We expect StateMint to be the first common goods parachain.”

Общие хорошие парачейны — это недавнее предложение в сети Polkadot, чтобы обеспечить нейтральную почву для создания критически важных функций для сети в целом.Большинство «обычных» парачейнов запускаются внешними разработчиками, и иногда они могут частично совпадать по функциям и стать эффективными конкурентами.

Построение на общем парачейне товаров означает, что стейблкоин сохраняет нейтралитет в более широкой сети, делая свой токен доступным в любом другом парачейне благодаря кросс-шардовой структуре коммуникации Polkadot.

Перед развертыванием на Polkadot, Tether будет запущен на Kusama, которая сама запустит парачейны, по крайней мере, за несколько недель до Polkadot.Кусама — это «канареечная сеть» Polkadot, золотая середина между тестовой сетью и независимым блокчейном.Kusama — это полнофункциональная сеть, имеющая экономическую ценность, хотя ожидается, что она станет лидером во внедрении новых обновлений протокола.

Tether — один из стейблкоинов с самым широким охватом среди блокчейн, поскольку Polkadot и Kusama добавляют к уже значительному списку последователей.К ним относятся Биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Tron (TRX), EOS, Solana (SOL) и Bitcoin Cash (BCH).Tether также поддерживает ряд решений второго уровня, таких как zkRollups и Liquid Network.Решение выпустить Tether на Polkadot, по-видимому, было принято с учетом DeFi, добавил Ардоино:

“Our integration with Polkadot serves to support the decentralized finance ecosystems that are growing across blockchains. There has been notable development in Web 3 technologies and we look forward to helping them unlock the internet of value.”

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий