Существующая инфраструктура не может поддерживать Метавселенную, говорится в отчете Huawei.

Новости

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei не считает, что существующей телекоммуникационной инфраструктуры достаточно, чтобы удовлетворить потребности Метавселенной, добавив, что сети 5G и 6G вполне могут это сделать.

Комментарии поступили от главного эксперта Huawei по консалтингу в области бизнеса и стратегии в ближневосточном регионе Абхинава Пурохита, который 20 декабря опубликовал серию блогов из трех частей, посвященных потенциалу сектора Metaverse и тому, как телекоммуникационные компании впишутся в картину.

Описывая, что такое Метавселенная или как будет выглядеть ее актуализация, Пурохит подчеркнул, что «метавселенная — это коллективное виртуальное совместно используемое пространство», которое «позволит географически удаленным участникам наслаждаться реалистичным, пространственно-ориентированным опытом, который органично смешивает виртуальный контент с пользовательским пространством». Физический мир.»

Он также добавил, что понятие открытой метавселенной тесно связано с движением Web3, поскольку встроенная экономика будет обеспечиваться «цифровыми валютами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT)».

По его словам, для реализации такого видения скорость загрузки, качество потоковой передачи, мобильные устройства и аппаратное обеспечение Metaverse — среди прочего — вероятно, потребуют быстрых улучшений, чтобы обеспечить бесперебойную работу виртуальной сферы.

Purohit сказал, что для обеспечения полностью отполированного и захватывающего опыта требуется множество технических достижений, комментируя:

«Для предоставления такого опыта потребуются инновации в таких областях, как гибридный локальный и удаленный рендеринг в реальном времени, сжатие видео, граничные вычисления и межуровневая видимость».

Он также считает, что потребуются изменения в стандартах сотовой связи, оптимизация сети и уменьшение задержки между устройствами и мобильными сетями.

Пурохит сказал, что задержка (отзывчивость сети), симметричная пропускная способность (скорость передачи данных) и качество опыта (пропускная способность сети) являются ключевыми проблемами, которые в настоящее время сдерживают развитие сетей метавселенной.

В конечном итоге он утверждает, что широкомасштабное внедрение «сетей 5G значительно улучшит пропускную способность, одновременно снизив количество конфликтов в сети и задержку, а 6G увеличит скорость еще на порядок».

Чтобы сравнить скорость сети 5G со сценарием фиксированной беспроводной широкополосной связи, сообщается, что 5G может достигать скорости 1000 мегабайт в секунду (МБ/с). Эти скорости делают его намного быстрее, чем средняя скорость интернета по стране в США, составляющая 119,03 МБ/с, согласно данным высокоскоростного интернета.

Связанный: треть одиноких людей готовы к свиданию в Metaverse: Survey

Глядя за пределы Метавселенной, кажется, что есть значительный толчок к тому, чтобы полностью запустить 5G по всему миру: данные Глобальной ассоциации поставщиков мобильных услуг (GSA) показывают, что 501 оператор в 153 странах и территориях инвестирует в 5G по состоянию на август 2022 года.

Данные GSA также показывают, что из этих 501 оператора 222 уже запустили услуги мобильной связи 5G в 89 странах и территориях. Однако, учитывая, что 5G не полностью развернут и не принят в качестве стандарта мобильной связи во всем мире, еще неизвестно, сможет ли он поддерживать полномасштабную Метавселенную.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий