Свертывание EVM с нулевым разглашением от Polygon нацелено на удешевление транзакций Web3

Новости

Polygon, инфраструктура Web3 на блокчейне Ethereum, объявила о запуске Polygon zkEVM или виртуальной машины Ethereum с нулевым разглашением, решения для масштабирования уровня 2, направленного на снижение транзакционных издержек и улучшение масштабируемости.

Новое решение для масштабирования с нулевым разглашением (ZK), Polygon zkEVM, работает в полной совместимости с существующими смарт-контрактами на основе Ethereum (ETH), инструментами для разработчиков и кошельками, использующими протокол шифрования с нулевым разглашением, также известный как zk proof. Polygon использует доказательство zk для объединения нескольких транзакций в группы, прежде чем передавать их в блокчейн Ethereum как единую транзакцию.

Эта возможность передавать несколько транзакций как одну транзакцию приводит к меньшим комиссиям за газ, которые могут быть разделены между различными отправителями, участвующими в транзакции, что снижает плату за газ по сравнению с отправкой их по отдельности через блокчейн Ethereum.

В то время как инвесторы подвергались непомерным расходам газа из-за роста количества транзакций в сети, средняя плата за газ Ethereum упала до 1,57 доллара — последний раз этот показатель наблюдался в декабре 2020 года.

Ethereum average transaction fee YTD. Source: BitInfoCharts

В результате Polygon zkEVM имеет хорошие возможности для дальнейшего снижения печально известных цен на газ. Polygon обещает более быстрое урегулирование и гораздо более высокую эффективность капитала благодаря недавно запущенному решению, добавляя к своим возможностям простой перенос децентрализованных приложений (dApps), совместимых с EVM, на zkEVM.

Более того, компания сообщила, что решение также обеспечивает беспрепятственное создание невзаимозаменяемых токенов (NFT) и других приложений на основе блокчейна. По сравнению с решениями уровня 1 Polygon оценивает снижение затрат на 90 % благодаря использованию подхода zk-rollup.

Связанный: разработчики Ethereum подтверждают вечную дату слияния

В то время как подэкосистемы продолжают запускать решения, надеющиеся улучшить основные блокчейны, такие как Биткоин (ETH) и Ethereum, собственные разработчики поддерживают движение, внедряя обновления на основе консенсуса.

На недавней телефонной конференции основной разработчик Ethereum Тим Бейко предложил 19 сентября в качестве ориентировочной даты для важного перехода от консенсуса майнинга с доказательством работы (PoW) к доказательству доли (PoS).

В продолжение обсуждения разработчик Ethereum superphiz.eth поделился дорожной картой и пояснил, что предложенную целевую дату следует рассматривать как дорожную карту, а не как жесткий крайний срок.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий