Технология иммерсивного охлаждения может помочь майнингу Биткоин стать экологически чистым к 2030 году

Технология иммерсивного охлаждения может помочь с переходом на майнинг Биткоин с нулевым уровнем выбросов. Член Совета по майнингу Биткоин (BMC) Хасс МакКук сказал Cointelegraph.

МакКук, известный в сети как Friar Hass, считает, что отрасль движется к достижению цели к 2030 году.

Иммерсивное охлаждение включает погружение ASIC для майнинга Биткоин в специальную охлаждающую жидкость, которая поглощает и рециркулирует тепло из центра обработки данных. Этот метод добычи Биткоин увеличивает производительность.

Ранее в этом месяце биткоин-майнинговая компания Riot Blockchain объявила, что она будет разрабатывать 200-мегаваттную инфраструктуру для добычи Биткоин с иммерсионным охлаждением на своем предприятии Whinstone. Основываясь на предварительных результатах испытаний иммерсионного охлаждения, компания ожидает, что хешрейт увеличится на 25%, а производительность ASIC — до 50%.

Брайан Роммеле, соведущий подкаста Around the Coin, 29 октября опубликовал в Твиттере фотографию погруженной установки для майнинга Биткоин, заявив, что «погружение биткоин-майнеров в жидкость снижает тепло и шум на 95%, и мы можем снова пойматьдо 40% тепла и преобразовать его в энергию ».

«К 2024 году Биткоин станет на 100% зеленым, — добавил он. — Никакая другая система не будет более экологичной».

Хотя МакКук действительно согласен с тем, что Биткоин может стать углеродно-нейтральным, он менее оптимистичен в отношении временных рамок.

«Я действительно верю, что к 2030 году выбросы будут нулевыми, но я думаю, что 2024 год будет немного амбициозным», — сказал он. «И я думаю, что технология иммерсивного охлаждения может быть частью перехода к экологичности».

«Таким образом, с точки зрения устойчивости, вы получаете долговечность, и вам не нужно производить столько этих вещей», — добавил он.

Иммерсивное охлаждение может снизить потребность в замене оборудования и уменьшить количество энергии, необходимой для охлаждения буровых установок при майнинге BTC. По словам Маккука, хотя это снижает воздействие добычи полезных ископаемых на окружающую среду, это делает ее привлекательной для горняков.

«Переход к экологически чистому майнингу Биткоин будет происходить не по экологическим причинам. Это позволит снизить себестоимость майнеров, чтобы повысить их прибыль ».

Он добавил, что главная игра действительно заключалась в том, используют ли майнеры устойчивые источники энергии.

«Суровая правда в том, что когда вы подключаете свое оборудование к стене, вы получаете то, что находится по ту сторону этой розетки», — сказал МакКук.

«На самом деле, для того, чтобы Биткоин стал с нулевой эмиссией, в основе сети должна быть нулевая эмиссия».

Подробнее: К истокам майнинга: Биткоин становится экологичным быстрее, чем когда-либо

Биткоин приближается к устойчивому будущему. Согласно недавним выводам Совета по майнингу Биткоин, опрошенные члены из Северной Америки в настоящее время используют электроэнергию с устойчивой структурой энергопотребления на 65,9%.

«На основе этих данных, согласно оценкам, устойчивое производство электроэнергии в мировой горнодобывающей отрасли выросло примерно до 57,7% в третьем квартале 2021 года, что на 3% больше, чем во втором квартале 2021 года, что сделало эту отрасль одной из самых устойчивых в мире», — говорится в сообщении BMC.

Генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор сказал: «В этом квартале мы увидели резкое улучшение энергоэффективности и устойчивости майнинга Биткоин благодаря достижениям в области полупроводниковых технологий, быстрому распространению майнинга в Северной Америке, исходу Китая и повсеместному переходу на устойчивую энергетику и современные методы добычи полезных ископаемых».”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *