У криптовалютной зимы осталось 250 дней, если рыночный цикл повторится: Оттенки серого

Новости

Последний аналитический отчет Grayscale Investment дает интересную пищу для размышлений, указывая на начало текущего медвежьего рынка в июне 2022 года, который может продлиться еще 250 дней, если предыдущие рыночные циклы повторятся.

Grayscale отмечает, что рынки криптовалют имитируют свои обычные аналоги циклическими движениями. Рыночные циклы Биткоин (BTC) обычно длятся 4 года или примерно 1275 дней. Фирма определяет цикл, когда цена реализации BTC опускается ниже текущей рыночной цены.

Реализованная цена определяется суммой всех активов по цене их покупки, деленной на рыночную капитализацию актива. Это дает меру того, сколько позиций являются прибыльными, если вообще являются прибыльными.13 июня цена реализации BTC упала ниже рыночной цены, что в шкале серого идентифицируется как начало текущего медвежьего рынка.

Фирма считает, что это представляет собой прекрасную инвестиционную возможность, которая продлится еще 250 дней с июля, если продолжительность предыдущих циклов повторится.

Отслеживая историю, Grayscale освещает рыночный цикл 2012-2015 годов с такими событиями, как взлет и падение рынка даркнета Silk Road и печально известный разгром Mt. Gox, который привел к первому крупному медвежьему рынку. Развитие Ethereum, основных бирж и провайдеров кошельков привело к постепенному восхождению на следующие максимумы на рынке.

Период с 2016 по 2019 год запомнится бумом первичных предложений монет, что стало возможным благодаря функциональности смарт-контрактов, представленной Ethereum. Большая часть капитала, который влился в криптовалютную экосистему в конце 2017 года, ушла в следующем году, когда начался второй крупный медвежий рынок.

Рыночный цикл 2020 года запомнится как история кредитного плеча. Оттенки серого отмечают, что инвесторы были склонны использовать торговлю с увеличением государственных расходов во время пандемии Covid-19.

Связанный: заражение Terra приводит к снижению протоколов DeFi на 80%+, связанных с UST

Положительная ставка финансирования сохранялась в течение шести месяцев, и многие трейдеры использовали позиции с криптовалютой в качестве обеспечения. Когда цены на криптовалюту упали, трейдеры были вынуждены продавать, что вызвало каскад ликвидаций, в результате чего BTC упал с пикового уровня в 64 800 долларов в ноябре 2021 года до 29 000 долларов в июне 2021 года.

Год спустя кредитное плечо снова нанесло ущерб рынкам, но основные игроки централизованного финансирования DeFi (CeFi) пошатнулись после привлечения крупных инвестиций с привлекательной доходностью. Остальное уже история, поскольку крах американской стабильной монеты Terra (UST) поглотил всю экосистему. Трейдеры и позиции с чрезмерным кредитным плечом были ликвидированы на различных платформах CeFi, что усугубило рыночные распродажи и потопило крупные кредитные компании в пространстве, такие как Celsius и Three Arrows Capital.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий