Valve удаляет игры с блокчейном, говорит пользователям не публиковать контент в криптовалюте или NFT

Корпорация видеоигр Valve сообщила пользователям, что через ее торговую площадку Steam не будет разрешено размещение контента, связанного с криптовалютами или незаменимыми токенами.

Как сообщил 14 октября разработчик игры SpacePirate, Steam обновил правила, определяющие, какой контент создателям разрешено публиковать на платформе. Согласно Steam, никакие приложения, построенные на технологии блокчейн, которые «выпускают или разрешают обмен криптовалют или NFT», не разрешены в процессе регистрации для партнеров. Это правило появляется вместе с руководящими принципами, запрещающими разжигание ненависти, изображения откровенно сексуального характера, а также клеветнические или дискредитирующие высказывания.

Хотя новое руководство, по-видимому, запретит всем традиционным играм включать контент в криптовалюте или NFT, он также, как сообщается, не позволяет разработчикам блокчейн-игр публиковать их на платформе. SpacePirate заявила, что их игра Age of Rust была удалена, и другие, вероятно, последуют за ней.

«Точка зрения Steam заключается в том, что предметы имеют ценность, и они не позволяют использовать предметы, которые могут иметь реальную ценность, на их платформе», — сказал разработчик. «Хотя я уважаю их выбор, я глубоко верю, что будущее за NFT и блокчейн-играми».

По теме: Метавселенная, игра для заработка и новая экономическая модель игр.

Этот шаг может быть финансово невыгодным для Valve, поскольку игры на основе блокчейн становятся все популярнее. Согласно недавнему отчету DappRadar, количество уникальных активных кошельков, подключенных к игровым децентрализованным приложениям, достигло в общей сложности 754 000 в третьем квартале 2021 года. Многие игры с блокчейнами предлагают игрокам возможность зарабатывать реальные токены и торговать внутриигровыми NFT, обеспечивая возможный путьдля дальнейшего внедрения криптовалюты.

Однако корпорация Valve ранее нацелена на криптовалюту и блокчейн на своей торговой площадке Steam. В 2018 году компания удалила игру, которая якобы похищала компьютеры пользователей для майнинга криптовалюты. Изначально Valve объявила, что будет принимать платежи в биткоин (BTC) в 2016 году, но позже прекратила эту практику, сославшись на высокие комиссии и волатильность.

Cointelegraph обратился к Valve, но не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *