Виталик Бутерин обсуждает свое «волнение» по поводу будущего Ethereum

Новости

В сообщении в блоге от 5 декабря соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин написал, что деньги, идентичность блокчейна, децентрализованные финансы (DeFi), децентрализованные автономные организации (DAO) и гибридные приложения были главными разработками, которыми он был взволнован. Экосистема Эфириума. Затем Бутерин описал свой опыт использования эфира в качестве платежного средства в кафе в Аргентине:

«Когда мы вошли, владелец узнал меня и сразу же показал, что у него есть ETH и другие крипто-активы на его счете Binance. Мы заказали чай и закуски и спросили, можем ли мы заплатить в ETH. Владелец кофейни согласился., и показал мне QR-код своего депозитного адреса Binance, на который я отправил около 20 долларов ETH со своего кошелька Status на своем телефоне».

Бутерин продолжил, что из-за побочных эффектов The Merge «транзакции включаются значительно быстрее, а цепочка стала более стабильной, что делает более безопасным принятие транзакций после меньшего количества подтверждений». Затем соучредитель Ethereum сравнил это со своим предыдущим опытом работы с кофе, когда в то время сетевые сборы составляли одну треть транзакции, а поступление средств занимало несколько минут.

Затем, говоря о подъеме DeFi, Бутерин заметил, что отрасль начинала с благородства и ограниченности, но быстро превратилась в «монстра с чрезмерным капиталом, который полагался на неустойчивые формы формирования доходности». Однако он добавил, что DeFi находится «на ранних стадиях превращения в стабильную среду, повышения безопасности и переориентации на несколько приложений, которые особенно ценны».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Затем Бутерин похвалил рост методов идентификации блокчейна, таких как Sign In With Ethereum (SIWE), и их способность повышать конфиденциальность пользователей. «[SIWE] позволяет вам взаимодействовать с сайтом, не предоставляя Google или Facebook доступ к вашей личной информации или возможность захватить или заблокировать вашу учетную запись», — написал Бутерин. Кроме того, он сказал, что такие протоколы также могут использоваться для подтверждения права на участие в таких мероприятиях, как управление или раздача билетов без ущерба для личных данных пользователей.

Что касается темы DAO, Бутерин сказал, что, хотя они «отражают многие надежды и мечты, которые люди возлагали на криптовалютное пространство для создания более демократичных, устойчивых и эффективных форм управления», необходимо проделать большую работу для повышения устойчивости к цензуре ивосприимчивость к внутренней организации. Приводя пример MakerDAO, Бутерин написал:

«MakerDAO имеет залог в размере 7,8 миллиарда долларов, что более чем в 17 раз превышает рыночную капитализацию токена фиксации прибыли, MKR. Следовательно, если бы управление было доверено держателям MKR без каких-либо гарантий, кто-то мог бы скупить половину MKR, используя это для манипулирования ценовыми оракулами., и украсть большую часть залога для себя».

Наконец, соучредитель Ethereum отметил потенциал объединения технологии блокчейна Ethereum с процессами вне сети, такими как голосование. В одном сценарии Бутерин написал: «Голоса публикуются в блокчейне, поэтому у пользователей есть способ, независимый от системы голосования, гарантировать, что их голоса будут учтены. Но голоса зашифрованы, сохраняя конфиденциальность, и решение на основе ZK-SNARK.»

Что касается следующих шагов, Бутерин придерживался своего убеждения в приоритетности проектов с долгосрочными ценностными предложениями, а не тех, которые зациклены на краткосрочной прибыли. «Многие из более стабильных и скучных приложений не создаются, потому что вокруг них меньше волнения и меньше краткосрочной прибыли: рыночная капитализация LUNA превысила 30 миллиардов долларов, в то время как стабильные монеты, стремящиеся к надежности и простоте, часто получают в значительной степениигнорируется в течение многих лет», — написал он. Следующим крупным ожидаемым обновлением Ethereum после слияния станет Шанхайское обновление, которое позволит пользователям вывести свой поставленный эфир. Обновление запланировано на вторую половину 2023 года.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий