«Вы можете совершить мошенничество в шортах и ​​футболках на солнце», — говорит адвокат SDNY по обвинительному акту SBF.

Новости

Дамиан Уильямс, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка, сказал, что расследование, приведшее к обвинениям против бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида, было «очень, очень быстрым», но прокуратура «еще не закончила» с арестами.

В прямом эфире пресс-конференции 13 декабря Уильямс сказал, что время ареста Бэнкмана-Фрида было основано на прогрессе со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые санкционировали обвинения 7 декабря и предъявили обвинение бывшему генеральному директору FTX 9 декабря, что привело кна исполнение ордера на Багамах 12 декабря. Обвинительный акт по восьми пунктам, опубликованный 13 декабря, показал, что власти США утверждали, что SBF обманывал клиентов и инвесторов в FTX, обманывал кредиторов в Alameda и нарушал законы о финансировании избирательных кампаний, вкладывая средства в обаДемократические и республиканские законодатели.

«Bankman-Fried сознательно обманывал клиентов FTX путем незаконного присвоения клиентских депозитов для оплаты расходов и долгов другой компании», — заявил на той же пресс-конференции помощник директора ФБР Майкл Дрисколл. «Кроме того, Bankman-Fried осуществляла преднамеренные транзакции, направленные на то, чтобы скрыть и замаскировать неправомерное использование средств клиентов. Он охотился на своих клиентов, жертв этого дела, злоупотребляя доверием не только к своей компании, но и к себе как к руководителю этой компании».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Уильямс сказал, что расследование краха FTX продолжается, намекая на дополнительные объявления о возможных арестах в будущем. Он призвал лиц, которые могли быть причастны к предполагаемым незаконным действиям в FTX и Alameda, «прийти к нам, прежде чем мы придем к вам».

«Вы можете совершить мошенничество в шортах и ​​футболках на солнце», — сказал Уильямс в ответ на вопрос репортера о SBF, который соответствует профилю мошенника. «Мы еще не закончили. Экстрадиция продолжается на Багамах».

Уильямс добавил:

«Это было одно из крупнейших финансовых мошенничеств в американской истории».

Прокурор США Южного округа Нью-Йорка Дамиан Уильямс во время выступления перед журналистами 13 декабря.

По теме: Адвокаты SBF просят об освобождении под залог в магистратском суде Багамских островов в ожидании экстрадиции

Жалобы как от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, так и от Комиссии по торговле товарными фьючерсами 13 декабря последовали за обвинительным актом против Бэнкмен-Фрид. Ожидалось, что бывший генеральный директор FTX даст показания на слушаниях в финансовом комитете Палаты представителей 13 декабря перед его объявленным арестом. Американские законодатели из Банковского комитета Сената также рассмотрят крах FTX на слушаниях 14 декабря.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий