Юристы ликвидаторов FTX призывают к сотрудничеству с властями Багамских островов на фоне обвинений в фаворитизме

Новости

Юрист, представляющий временных ликвидаторов, контролирующих активы FTX, отверг обвинения официальных лиц на Багамах в том, что они использовали крах криптовалютной биржи в первую очередь для своих резидентов.

На слушаниях по делу о банкротстве FTX Trading 16 декабря партнер White & Case Джейсон Закиа заявил, что обвинения, выдвинутые должниками в отношении активов FTX и властей Багамских островов, «совершенно беспочвенны». По словам Закии, команда юристов представляла временных ликвидаторов, назначение которых было одобрено Верховным судом Багамских островов в ноябре, и «не имела никакого отношения» к краху FTX до ее банкротства.

«В любом подобном международном деле существует множество юрисдикций, которые имеют законные и важные интересы, и это, безусловно, включает Багамы», — сказал Закиа. «Правовая система Багамских островов — это независимая правовая система, которую следует уважать. Было много обвинений и клеветы, направленных против Багамских островов — багамского правительства, багамской правовой системы».

Он пояснил:

«Одно из утверждений […] о том, что багамцы каким-то образом способствовали выплатам из системы резидентам Багамских островов, а не другим кредиторам. Если вы посмотрите на улики, то увидите, что у них все наоборот.[Ликвидаторы совместного резерва] были назначены специально в рамках усилий по прекращению такой деятельности».

FTX подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 в округе Делавэр США 11 ноября. Суд по делам о банкротстве провел несколько слушаний в рамках разбирательства, посвященного тому, как можно распорядиться активами фирмы с учетом интересов должников и кредиторов FTX. Следующее слушание, доступное для общественности, ожидается 11 января, и оно, скорее всего, будет посвящено сделке о правах именования криптовалютной биржи на FTX Arena.

Связанный: со-генеральный директор FTX Bahamas Райан Саламе сообщил о FTX и Сэме Бэнкман-Фриде

На Багамах бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид был отправлен в тюрьму после слушания об освобождении под залог 13 декабря в связи с обвинениями Министерства юстиции США. Правительственное агентство предупредило причастных к этому лиц, что с арестами «не покончено».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий