Южнокорейский судья отклонил ордер на арест бывших соратников соучредителя Terra До Квона

Новости

Сообщается, что судья Южного окружного суда Сеула отменил ордера на арест соучредителя Terra Шин Хён Сона, а также 3 инвесторов Terra и 4 разработчиков.

Согласно сообщению южнокорейского информационного агентства Yonhap от 3 декабря, судья Хон Джин-Пё заявил, что существует небольшой риск того, что Шин или партнеры Terra уничтожат доказательства, связанные с делом против криптовалютной фирмы, и отклонил ордера, выданные прокуратурой Южного округа Сеула. Офис выпущен 29 ноября. В отчете добавлено, что соучредитель Terra До Квон, которому также грозит судебный иск в Южной Корее за его роль в крахе фирмы, вряд ли вернется в страну.

«Решение Южного окружного суда Сеула от 3 декабря об отклонении запросов прокуратуры Южной Кореи об ордере на задержание бывших сотрудников Terraform Labs еще раз иллюстрирует необоснованность требований прокуратуры», — сказал представитель Terra Cointelegraph.

Власти Южной Кореи арестовали главу Terraform Labs Ю Мо в октябре, но судья Хон аналогичным образом отменил ордер в течение 48 часов, заявив, что трудно понять «необходимость и значение» ареста. Напротив, Квон по-прежнему был целью законодателей и регулирующих органов, поскольку его имя было добавлено в список «красных уведомлений» Интерпола, и у него больше не было действующего южнокорейского паспорта для международных поездок.

По теме: Южнокорейские прокуроры обвиняют До Квона в манипулировании ценой Terra

Квон продолжал быть активным в социальных сетях после краха Terra, несмотря на то, что многие пользователи криптовалюты прямо обвиняли его в потере средств и событиях, связанных с текущим медвежьим рынком. В сентябре соучредитель Terra заявил, что «не предпринимает никаких усилий, чтобы скрыться» от властей. Впоследствии он поговорил с печально известным менеджером хедж-фонда и главой фармацевтической компании Мартином Шкрели в подкасте Twitch, обсуждая FTX и жизнь в тюрьме.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий