Законопроект США о стейблкоинах запретит новые алгоритмические стейблкоины на 2 года

Новости

Законопроект в Палате представителей США предусматривает двухлетний запрет на новые алгоритмические стейблкоины, такие как TerraClassicUSD (USTC), которые ранее в этом году отменили привязку к доллару США, вызвав широкомасштабное заражение рынка криптовалют.

Законопроект предусматривает уголовную ответственность за создание или выпуск новых «эндогенно обеспеченных стейблкоинов», согласно текущему законопроекту, полученному Bloomberg.

Однако законодательство предусматривает двухлетний льготный период для существующих поставщиков алгоритмических стейблкоинов, чтобы изменить свои модели и по-другому обеспечить свои предложения.

Сообщается, что определение будет охватывать стабильные монеты, которые зависят от стоимости другого виртуального актива от того же создателя для поддержания своей цены и продаются как имеющие возможность конвертации, выкупа или иного погашения по фиксированной цене.

Законопроект вызывает опасения по поводу того, будут ли стейблкоины, такие как Synthetix USD (SUSD), подпадать под это определение, поскольку в настоящее время он обеспечен собственным активом того же протокола в токене SNX. Другие алгоритмические стейблкоины с аналогичной структурой включают BitUSD, который поддерживается BitShares (BTS).

Законопроект также обязывает Казначейство США провести исследование алгоритмических стейблкоинов и проконсультироваться с Федеральной резервной системой, Комиссией по ценным бумагам и биржам, Федеральной корпорацией по страхованию депозитов и Управлением валютного контролера.

Вполне возможно, что комиссия может проголосовать за законопроект уже на следующей неделе, сообщает Bloomberg.черновик.

Связанный: Индустрия криптовалюты может доверять Синтии Ламмис, чтобы получить правильное регулирование

Уотерс возглавляет комитет Палаты представителей по финансовым услугам, членом которого является МакГенри. Оба заслушали на слушаниях во вторник показания о том, что стабильные монеты, обеспеченные долларом США, могут повысить национальную безопасность из-за предполагаемого престижа и надежности доллара.

TerraClassicUSD (USTC), ранее известная как TerraUSD (UST), представляет собой алгоритмическую стабильную монету, которая потеряла свою привязку 1:1 к доллару США в начале мая, достигнув исторического минимума в 0,006 доллара в середине июня, что привело к десяткам миллиардов долларов.стоимость потерь.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий