Заявка One River на биткоин-ETF отклонена SEC

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сохранила свой безупречный рекорд по отклонению заявок на спотовые биржевые фонды (ETF) Биткоин (BTC) в пятницу, когда она не одобрила изменение правила, позволяющее хедж-фонду One River Digital, ориентированному на криптовалюту, предлагать OneRiver Carbon Neutral Bitcoin Trust на Нью-Йоркской фондовой бирже Arca. Решение было принято несколько раньше графика, поскольку агентство продлило первоначальный крайний срок до 2 июня, чтобы дать больше времени для рассмотрения.

Комиссия написала, что при рассмотрении предложенного One River изменения правил она применила «тот же стандарт, который использовался в ее приказах с учетом предыдущих предложений о листинге товарных трастов на основе Биткоин». В частности, предлагаемое изменение правил не соответствовало правилам SEC в отношении предотвращения мошенничества. SEC также уточнила:

«[…] неодобрение этого предложенного изменения правила не основано на оценке того, имеет ли биткоин или технология блокчейна в целом полезность или ценность в качестве инновации или инвестиции».

One River Digital была основана в 2020 году Эриком Питерсом, основателем One River Asset Management, и, как сообщается, поддерживается миллиардером Аланом Ховардом, соучредителем Brevan Howard Asset Management.

Связанный: Ковчег Кэти Вуд и 21Shares refile для спотового биткоин-ETF

Среди финансовых организаций, которые пытались и не смогли получить благословение SEC на ETF на основе цифровых активов в этом году, были Fidelity Investments, New York Digital Investment Group (NYDIG) и Global X, а также Skybridge Capital.

Оттенки серого были более воинственными в своих попытках получить одобрение на биткоин-ETF для спотовой торговли. Управляющий цифровыми активами зашел так далеко, что пригрозил подать иск против SEC, если его заявка будет отклонена, и недавно начал кампанию по мобилизации общественной поддержки своего заявления.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий