Zircon Finance запускает основную сеть, чтобы смягчить непоправимые потери на Moonriver

Новости

Zircon Finance, автоматизированный маркет-мейкер (AMM) и децентрализованная биржа на Moonbeam, объявил о запуске основной сети для решения проблем инвесторов, связанных с непостоянными потерями в децентрализованных финансах (DeFi).

Непостоянный убыток относится к состоянию, при котором инвесторы теряют активы, которые они ранее использовали для предоставления ликвидности в пул ликвидности для получения прибыли за счет доходности. Сеть основной сети, получившая название Zircon Gamma, направлена ​​на противодействие таким потерям за счет односторонней ликвидности в сети Moonriver, которая распределяет или распределяет риски между волатильной криптовалютой и стабильной монетой.

Например, в случае пула ETH/USDC Zircon позволяет Ether (ETH) поддерживать полную экспозицию, обеспечивая при этом безопасность посредством стабильной монеты USD Coin (USDC). Кроме того, основная сеть позволяет обеим сторонам получать своп-комиссию.

Как поясняет Zircon, пулы ликвидности с плавающей запятой, такие как ETH, удваивают свою прибыль по сравнению с обычными пулами, но по-прежнему подвержены риску непостоянных потерь. Однако собственный механизм Async LPing AMM снижает риск как минимум на 90%.

Механизм делает это, стимулируя пулы ликвидности пополнять потерянный ETH, финансируемый за счет заработанных комиссий. В беседе с Cointelegraph Андрей Шевченко, соучредитель «Циркона», рассказал, что его вдохновение для создания такой системы проистекает из потребности трейдеров в гибком и не требующем разрешений решении, заявив:

Слишком много людей пострадало из-за того, что команды делали фантастические, но вводящие в заблуждение заявления об устранении или компенсации непоправимых потерь. В некоторых случаях предлагаемый ими механизм (включая динамические сборы) просто ничего не делает.

Шевченко признал очевидные условия отказа в случае, если токен резко упадет до 0 долларов, но заявил, что «но Циркон уменьшает его настолько, что непостоянные потери не являются проблемой. Более того, мы можем использовать его для создания опционов».

По сравнению с существующими игроками, которые предлагают защиту от непоправимых убытков, Шевченко подчеркнул многочисленные отказоустойчивые механизмы, которые помогают сбалансировать пулы ликвидности. Тем не менее, он рекомендовал пользователям проводить собственное исследование при выборе торговых пар, добавив, что «это экономическая система, основанная на стимулах, и вы можете ожидать, что она будет работать в 99% случаев».

Помимо защиты пользователей от непоправимых потерь, отличительным фактором Zircon является предоставление ликвидности напрямую для стейблкоинов и более низкие комиссии за своп. «В целом, мы собираемся стать более дешевым и ликвидным вариантом для обмена чем-либо, кроме действительно популярных пар на Uni V3», — заключил Шевченко.

Связанный: Протокол ликвидности использует стабильные монеты для обеспечения нулевых непостоянных потерь

В официальном документе, недавно выпущенном Trader Joe, протоколом DeFi на основе Avalanche, также утверждается, что он решил проблему непостоянных потерь.

В техническом документе описывается использование Книги ликвидности (LB), которая вводит переменные комиссии за своп, чтобы «предоставить трейдерам сделки с нулевым или низким проскальзыванием».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий